您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
千里追踪 潜逃二十四年犯罪嫌疑人终落网
2017-12-11 19:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月11日讯(何娟)日,盐边县公安局 “1993.11.16” “命案积案”专案组民警在攀枝花市公安局刑侦支队、技侦支队的协助下昼夜兼程,千里追踪,在云南省迪庆州维西县公安局的配合下,在云南省迪庆州维西县保和镇抓获潜逃24年的命案积案犯罪嫌疑人沈某某。至此盐边县“1993.11.16”谢某某被害案成功侦破,这是该局自“命案积案”攻坚专项行动开展以来取得的重大战果。该犯的落网,使该案案侦工作在历经24年之后划上了圆满的句号。

1993年11月16日,犯罪嫌疑人沈某某与死者谢某某在永兴蚕茧站公路上发生口角,随后沈某某到罗某某家将此事告诉罗某某,然后沈某某带上匕首,罗某某带上软鞭,于凌晨12时许,沈某某和罗沈某某二人在永兴客运站遇见谢某某便发生斗殴,沈某某用匕首刺了谢某某刀后逃离现场,谢某某当时被送往永兴医院抢救时死亡,沈某某随后潜逃。案发后,该局持续不断开展案件侦破工作,从未放弃过对犯罪嫌疑人沈某某的追查,先后数十次派出工作组前往贵州、云南、河北等地进行追捕,但犯罪嫌疑人沈某某去向不明。

今年以来,该局“命案积案”攻坚专项行动为抓手,以“命案不破、责任不卸”的强烈责任感使命感,锲而不舍,顽强拼搏,全面梳理“命案积案”线索,积极开展“命案积案”侦破工作。县局成立多警种合成作战的“命案积案”专案组,专案组民警反复对案件进行细致的梳理,多次辗转省内外10余个城市, 寻找该逃犯的蛛丝马迹,终于在专案民警不懈的努力下,通过多方侦查锁定犯罪嫌疑人沈某某可能藏匿于云南省迪庆州维西县保和镇。11月下旬,在先期侦查的基础上,专案组办案民警在云南发现犯罪嫌疑人沈某某活动的线索11月30日,抓捕犯罪嫌疑人沈某的方案逐级汇报到攀枝花市公安局,攀枝花市公安局派出刑侦支队、技侦支队民警汇同该局 “命案积案”专案组民警前往云南省迪庆州维西县保和镇对线索进行核查并寻找最佳抓捕时机。2017年12月1日,在云南省迪庆州维西县公安局大力协助下,专案组民警将犯罪嫌疑人沈某某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人沈某某对杀害谢某某的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人沈某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评