您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市三中举行纪念"12·9"运动歌咏比赛
2017-12-11 17:30
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网攀枝花12月11日讯(张瑜玲为纪念“一二·九”运动82周年,歌颂和弘扬爱国主义精神,激发同学们勤奋学习,立志报国的巨大热情,丰富学校的文化生活, 12月6日、12月7日晚,攀枝花市三中分两场举行了纪念“一二•九”运动82周年暨廉政文化进校园歌咏比赛。   

学校王廷明校长、陈柏羽副校长、李刚副校长、宋玉霞副校长与教师评委出席了本次活动。高2020届、高2019届全体老师分别在两场晚会上带来了精彩的大合唱。老师们以饱满的热情、嘹亮的歌喉,用悦耳的歌声追忆祖国的艰难历程,讴歌党的光辉业绩,为一二九运动献上了最诚挚、最美好的祝福。高一、高二两个年级共计44个班级与三中合唱队带来了精彩的合唱节目。比赛中,同学们精神状态饱满,表演形式各具特色,一首首歌曲响彻校园。

晚会还精心设置了四个方阵轮唱《攀枝花市三中校歌》和“十九大”及攀枝花市市情教育有奖知识问答环节,将现场的气氛一次次引上高潮。

晚会最后,学校王廷明校长发表讲话。他带领同学们回顾了“一二•九”运动的历史;他说,同学们用嘹亮的歌声歌颂了祖国、歌颂了党、歌颂了母校,同时也歌颂了自己的青春;他提醒同学们在和平年代更是重任在肩,只有努力学习才能担负起中华民族繁荣昌盛的希望。

此次活动让师生们对“一二•九”运动有了更深入的认识,陶冶了师生们的情操,更加激发了学生努力学习、立志报效祖国的热情。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评