您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
2017攀枝花诗会获奖作品惊艳亮相
2017-12-09 17:27
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月9日讯(高泽勇 伏星橙)12月8日晚8时,攀枝花学院大礼堂诗乐交融、如梦如幻,饱含浓厚诗情画意的“2017攀枝花诗会颁奖晚会”在这里隆重举行,将为期4天的2017攀枝花诗会推向高潮。

在清脆的童声合唱《123456之最美攀枝花》中,整台晚会拉开序幕。晚会分为颁奖典礼和文艺晚会两个部分。

攀枝花市委书记李建勤出席晚会并为一等奖获奖作品的作者代表张勇颁奖。

《星星》诗刊主编龚学敏和鲁迅文学奖获得者、著名诗人张新泉为二等奖作者颁奖。四川省作协主席阿来也通过视频向2017攀枝花诗会表达祝贺。中国诗歌学会副会长程步涛,市委常委、宣传部部长江海出席晚会并致辞。

江海在致辞中代表市委、市政府和123万攀枝花人民,向参加晚会的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,攀枝花具备独特的气质禀赋和诗歌创作的源泉,更需要用诗歌的力量向世界大声喊出自己的名字,集聚起人气,蓬勃起生机。2017攀枝花诗会是向世界朋友广发的英雄帖,相信攀枝花诗会必将增进友谊、涤荡心灵、启迪心智,绽放出璀璨耀眼的诗歌光彩,必将为攀枝花发展、为诗歌发展书写下浓墨重彩的新篇章。

随后,中国诗歌学会副会长程步涛致辞程步涛说,攀枝花是一座美丽的城市,这里的土地、河流和山川承载着历史的厚重;攀枝花是一座充满精神内涵的城市,几代人前赴后继的奋斗历史令人敬重。诗歌是心灵的歌唱,非常高兴看到众多诗人在此次诗会中歌唱攀枝花,不仅唱出了优美的旋律,更唱出了攀枝花的美好未来。

东区区委书记罗军主持颁奖晚会

据了解,2017攀枝花诗会是全国首场以花为主题的大型诗会,由攀枝花市委、市政府和中国诗歌学会主办,攀枝花市委宣传部、东区区委、区政府、市文联承办,《中国新诗》《星星》诗刊杂志社协办,受到社会各界的广泛关注,来自世界各地的诗人、诗歌爱好者纷纷来稿,其中年龄最大的参赛者86岁,最小的仅10岁,还有来自美国、意大利、新加坡、荷兰等国家的华侨华人和留学生。整个大赛共收到参赛作品9000余件、20000余首,由国内著名诗人、诗评家组成的评审委员会,本着公平、公正、公开的原则,经过严格筛选,在媒体的全程监督下,最终评选出了本次诗会的获奖作品。其中,三等奖作品五件,二等奖作品两件,一等奖作品两件。

市委、市人大、市政府、市政协领导出席晚会。出席晚会的还有来攀参加2017攀枝花诗会和第三届中国康养产业发展论坛的嘉宾代表。

 

精彩推荐