您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
"中国好老师"攀枝花盛典活动召开座谈会
2017-12-07 18:14
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月7日讯(曹洪英“中国好老师”公益行动计划攀枝花基地校于2017年12月7-8日在四川省攀枝花市实验学校举行“立德树人  筑梦未来——“中国好老师”公益行动计划攀枝花年度盛典”主题活动。

该活动得到“中国好老师”公益行动计划办公室和攀枝花市教体局的大力支持。北京师范大学教育学博士、北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心张生教授,清华大学电子系兼职高工、北京天学网副总裁、中国教科院《新教育》杂志采编部副主任、中国教育学会智能语言教学研究中心研究员丁玉国先生,中国好老师公益行动计划办公室项目专员刘佳琳老师来到实验学校。

2017年12月6日下午,在攀枝花市实验学校二楼会议室召开专家座谈会,攀枝花市实验学校领导班子成员参加了座谈。

攀枝花市实验学校校长郭光恒作了题为《攀枝花市实验学校校本课程建设纪实》的报告。主要汇报了学校在开展阳光校本课程体系(学科、综合、艺体、科技拓展课程)等方面进行的有益的探索和尝试。随后与会专家围绕如何提升学校信息技术水平、学校整体办学水平,信息技术与教育教育的深度融合等问题开展了座谈。

会后与会人员还参观了学校创客空间、3D打印室,美术展览室等,观摩了学生的手工制作、沙画艺术课堂等。

与会专家对学校在培养“四有”好老师、提升教师核心素养、运用信息技术大力提升教育教学水平和办学水平等方面工作给予了高度评价。

郭光恒校长指出,学校将在党的十九大精神指引下,在“中国好老师”公益行动计划办公室及各级政府的大力支持下,将带领全校教职工,不忘初心,砥砺前行,奋力拼搏,不断提升学校信息技术水平、教育教学管理水平和办学水平,为学校打造“中国西南阳光教育卓越品牌”、“培育有中国根基、世界眼光的优秀少年”奠定坚实的基础。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评