您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:开展移动箱变带电作业
2017-12-07 18:04
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花12月7日讯(谢鹏近日,国网攀枝花供电公司在川内率先开展了移动箱变车作业,成功实施了从10千伏大石线20号杆取电到移动箱变车完成对10千伏电大甲线4号支线14号杆十九冶集团1号公用变低压负荷的转移。

2017年,攀枝花公司提出了打造“以不停电为核心的配网检修新模式”,为此,不仅在常规的带电作业工作中砥砺前行,而且在复杂项目推进上不断努力,继成功实施了旁路电缆作业检修环网柜、带电断接空载电缆与架空线路连接引线、带电立杆、带负荷更换熔丝具等复杂类工作。

为了本次工作的顺利开展,攀枝花公司多次派出技术骨干前往现场实地勘察,找准配网高低压设备的送电与受电接入点,规划移动箱变车与带电作业斗臂车的摆放位置、高低压电缆的施放位置,记录高峰时的负荷电流,经过详细讨论后,制定出详细的施工方案。

作业当天,由于前期准备工作充分,从车辆摆放到高低电缆施放,从电缆实验到电缆头的连接再到带电搭接取电……每一项工作都有条不紊的开展着。

9点50分,工作人员已完成从10千伏大石线20号杆取电到移动箱变车,当拉下10千伏电大甲线4号支线14号杆十九冶集团1号公用变高压跌落保险后,立刻由移动箱变车送电到该公变低压配电箱,只造成后端用户大约两分钟的短时停电。

17点30分,完成对10千伏电大甲线的停电检修后,十九冶集团1号公用变后端负荷倒回原方式供电,此次移动箱变车作业也就圆满拉下帷幕。据统计,本次移动箱变车作业总共确保了后端208家用户的正常供电,多供电量约1200千瓦时。

据悉,移动箱变车作业是在配电线路故障或计划检修造成低压用户停电,可以利用移动箱变车,从其他运行的线路取电,直接给低压用户供电,此外,对于重要用户的临时保电工作,也可以利用移动箱变车作为低压用户的备用电源。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评