您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:积极推进煤改电显成效
2017-12-07 18:03
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月7日讯(姚远) 近日,攀枝花市金江冶金化工厂、攀枝花市红杉钒制品有限公司这两家用电企业已在国网攀枝花供电公司营业大厅提交煤锅炉改电锅炉的用电申请,这标志着国网攀枝花供电公司在推进电能替代的工作中又迈出了一大步。

今年以来,国网攀枝花供电公司积极响应省公司、省发改委和省能源局关于加快推进电能替代的相关工作部署,结合川发改能源【2017】459号和川经信电力【2017】345号指导文件,努力挖掘电能替代市场潜力,着重对符合煤改电政策要求的用电企业进行了大量的主动上门宣贯服务工作。

在部门分管领导带队上门宣贯过程中,主要对现阶段使用煤锅炉用电企业从业扩配套、政策红利、初次投资、能耗对比、节能环保等方面进行了全面宣贯,并对客户现场发放了煤改电宣传手册,各用电企业负责人均对我公司真诚为客户着想的主动服务精神给予了积极评价,对煤改电项目也产生了浓厚的兴趣,多家企业已在公司内部紧急启动煤改电改造方案。

近年来,攀枝花地区积极响应“绿水青山就是金山银山”的国家号召,深入贯彻“向对待生命一样对待生态环境”的新时代中国特色社会主义思想,环境整治问题已被提上了新的高度。在这个关键的时间节点上,企业进行煤改电已经刻不容缓,国网攀枝花供电公司将一如既往的主动对接用电管理区域内的高耗能、高排污风险企业,积极帮扶企业进行环保升级改造,用实际行动彰显“环保升级,电力先行”的企业责任感和使命感。

据悉,攀枝花市金江冶金化工厂、攀枝花市红杉钒制品有限公司这两家用电企业在提交煤锅炉改电锅炉的用电申请前已提前和电锅炉厂家完成合同签订。接下来,国网攀枝花供电公司将免费为客户进行红线外配电设施建设,并安排专人负责这两家的煤改电项目工作,争取以最短的时间完成企业的锅炉改造工程。经客户经理保守测算,该两家企业电锅炉正式投运后,年替代电量将达1200万千瓦时

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评