您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花中院获全省法院教培工作先进集体表彰
2017-12-06 21:32
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月6日讯(邓天玲)近日,在全省法院教育培训工作会上,攀枝花法院工作受到省高院的充分肯定,市法院被表彰为全省法院教育培训工作先进集体。

近年来,攀枝花中院认真贯彻市委和全省法院干部培训工作要求,结合工作实际,探索培训新模式,切实增强教育培训工作的针对性和实效性。一是优化培训内容,完善培训体系。始终坚持将思想政治放在首位,着力培养造就政治坚定、业务精通的法院队伍。坚定不移的抓好审判执行一线法官培训。采取以会代训、庭室观摩等灵活方式,组织一线办案人员开展业务培训。推出青年干警“导师制”为年青干警一对一确定帮带导师,发挥资深法官的日常帮带作用,帮助年轻干部熟悉业务。指导基层法院开展人民陪审员培训,确保陪审员有效履职。二是强化培训管理,完善管理机制。建立干警教育培训电子信息档案,及时、准确记录干警学习培训情况。每季度督导跟进干警参加教育培训的情况,将干警参训纳入年终绩效考核,以评促学提高培训质量。建立培训联席会制度在基层法院设教育培训联络员定期掌握分级培训动态,收集基层一线的培训需求,适时调整教育培训工作计划。建立教育培训后续交流学习制度,取得了调训一人、培训一片的效果。三是夯实培训基础,保障培训实效不断完善教育培训所需的软硬件设施。选取骨干法官充实教学师资库,完善法官教学案例库、精品课件库鼓励干警参加在职学历教育和司法考试,对获得证书的干警给予奖励。充分运用法官网络学院管理系统,加强干警在线学习和培训管理,更好地适应法院人才队伍建设需求。全年,组织干警参加最高院和省法院调训41186人次,市级调训20期36人次,合格率、参训率均为100%,两级法院分层级开展新进人员岗前培训、司法辅助人员业务技能等自主开展培训23期240人次,对促进队伍素质能力提升起到良好作用。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评