您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县局召开“深化公安改革争创‘三个一流’”现场会
2017-12-05 21:42
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网攀枝花12月5日讯(何娟)近日盐边县公安局在新城派出召开 “深化公安改革 争创‘三个一流’”现场会。县委副书记谢文辉、市公安局副局长樊泽凤,县法院院长陈刚、县检察院检察长周树明,县委政法委、县法制办、县司法局领导,市公安局专项办、法制支队、治安支队领导县局二级班子及民警代表参加了现场会。


参观团一行先后参观了局贯彻学习十九大精神,强化队伍建设,加大打防管控力度等方面工作的展板,新城派出所社区警务队办公室、勤务指挥室、值班室,巡逻防控队办公室、民警办公室、党团活动室、档案室、荣誉室,调解室、案侦队办公室和执法功能区并观看了警服展示,擒敌拳表演,新城派出所接处警演示,观看了警用摩托车及警用装备的展示。

随后,“深化公安改革 争创‘三个一流’”大会在看守所六楼会议室召开。会上,观看了盐边县局公安改革宣传片,会议由副县长、县公安局长赖生洪主持 

会上,市公安局党委委员、副局长樊泽凤就盐边县局深化公安改革 争创“三个一流”工作给予了充分肯定。他指出:盐边县公安局在深化公安改革中,坚持问题导向、迎难而上。坚持抓住关键、重点突破。抓住实战指挥体系建设这一关键,以派出所勤务模式改革为突破,实行农村派出所联勤联防,优化警力配置,实现警力高效集约;以“放管服”改革为突破,创新探索“智慧户政”,取得明显效果。他要求:一、深入学习贯彻十九大精神,坚定改革定力。二、扎实推动重点改革项目落地,把稳改革方向三、紧密结合盐边公安实际,打造改革亮点

会上,县委副书记谢文辉对盐边公安改革工作给予了充分肯定:一是认识到位,组织领导到位;二是重点突出,带动全面发展;三是创新措施,回应群众期待。盐边县公安局推出的“户籍通办”,延伸便民服务,提高工作质效,实行户政办理“一站式”、“一网通”,实现了民警、群众都受益的双赢。他要求:一、坚持敏感敏锐、处早处小,着力在维护社会大局稳定上取得新成效。二、坚持严打整治、强化管理,着力在提升安全感满意度上赢得新口碑。三、坚持重心下移、履职尽责,着力在夯实基层基础工作上迈出新步伐。

最后,副县长、县公安局长赖生洪作了表态性发言:县公安局将在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,紧紧围绕县委、县政府中心工作和市局“深化公安改革,争创‘三个一流’”工作部署,认真总结2017年取得的成绩,梳理存在的问题,精心谋划2018年的各项工作,以学习贯彻省厅“六项规定”为抓手,切实加强队伍管理,确保队伍不出问题,真抓实干、攻坚破难,奋力推动盐边公安工作进入新时代,不断取得新成绩。

 

精彩推荐