您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市东区法院开展"两转一提"动员会
2017-12-06 21:40
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月6日讯(侯学文为深入学习党的十九大精神,落实市委区委和市中院深入开展“走基层”扎实推动“两转一提”活动要求,12月4日下午,东区法院召开全院干警大会,部署安排我院开展“走基层”扎实推动“两转一提”活动。会上,院党组成员、副院长刘漫宣读了东区法院活动实施方案,院党组书记、院长蒋毅对我院开展“走基层”扎实推动“两转一提”活动作总体部署。

此次会议的目标是深入学习党的十九大精神,找准司法服务大局的着力点、着眼点、切入点,抓好贯彻落实,自觉把法院工作融入东区经济社会发展大局。以党的十九大精神为指导,深入开展“走基层”活动,扎实推动党员干部“两转一提”,切实为基层群众解难题办实事,充分发挥审判职能服务中心工作,确保党的十九大各项决策部署落地落实。

蒋毅院长在会上强调:一是要提高认识,深刻把握开展活动的重要意义。此次活动是深入学习宣传、全面贯彻落实党的十九大精神,坚持用党的十九大精神统揽工作全局的客观需要,也是该院工作发展的客观需要。一定要在学懂、弄通、做实上下大力气。二要以此次活动为载体,加强对十九大精神、司法体制改革政策和法律专业知识等的学习,不断充实自己,提升服务群众的能力。三是要以问题为导向,切实查找不足,转变作风。要对照市中院关于全市法院十个方面的问题,对标自身工作,要敢于直面问题、勇于改正问题。四是加强锤炼,提升司法能力。当前法院面临繁重的办案、司法改革任务,越是在这种情况下越要强化学习锤炼,要开拓思维、创新观念、大胆探索,不断提升司法能力,服务人民群众。五是要精心组织,有序推进。要把活动覆盖到全院干警,按照实施方案层层压实责任。最后,蒋毅院长强调今年还有最后一个月,全院干警要紧抓不懈,不畏困难,共同努力使我院审判执行工作完美收官。要抓早、抓小、抓精细,积极谋划明年工作。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评