您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市实验学校通过省阳光体育示范学校复查验收
2017-12-05 11:01
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月5日讯(王璐12月4日上午,成都双流区体育研员游海峰、青羊区体育教研员江华、锦江区体育教研员唐小宾、金牛区体育教研员李玲老师一行到市实验学校进行四川省阳光体育示范学校复查工作,攀枝花市教育体育局彭格副局长、青体科徐晓华科长、尹良老师、市体育教研员黄风老师出席并参加了会议。

市实验学校于2015年4月成功创建为“四川省阳光体育示范学校”。 此次开展的复查验收工作是为了贯彻落实《四川省教育厅办公室关于对“四川省阳光体育示范学校”开展复查工作的通知》的相关文件精神。

各位领导和专家一起通过观看大课间体育锻炼、查阅档案资料和体育场地与设施设备、走访师生等形式对学校阳光体育工作进行了深度检查。

在复查验收总结汇报会上,专家组认为:学校高度重视阳光体育工作,将阳光体育与办学理念、校本课程深度融合,学校体育工作机制健全,体育设施设备完善,场地布局合理,经费保障到位,体育教学科研活动开展得卓有成效,阳光体育活动开展得如火如荼,学生体质健康测试工作扎实开展,充分起到了四川省阳光体育示范学校辐射示范作用。同时各位专家就学校进一步重视体育工作,进一步提升大课间体育锻炼质量,进一步提升规范学生体质健康测试工作,进一步完善材料等方面提出了宝贵的意见。

专家组宣布:学校顺利通过四川省阳光体育示范学校复查

彭格副局长现场致谢专家组,为专家们认真务实的精神所感动,希望实验学校切实提高对阳光体育工作的认识,切实提高对阳光体育示范校的认识,切实加强对专家组评价的认识,努力提升阳光体育工作质量。

郭光恒校长代表攀枝花市实验学校全校师生对专家组表示衷心的感谢,他说:攀枝花市实验学校将以此次复查验收为契机,对照专家组建议意见进行梳理、总结,进一步强化学校的阳光体育工作,进一步完善阳光体育评价机制,不断创新体育教育活动形式,推动学校阳光体育工作再上台阶,促进学生健康发展,全面发展!

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评