您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县红格镇专职消防队正式挂牌成立
2017-12-04 21:08
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月4日讯(/文  苏长玲)为推进乡镇专职消防队的队伍建设,提高专职消防队的灭火救援实战能力,切实保障人民群众生命财产安全。12月3日上午盐边县红格镇专职消防队在红格派出所举行挂牌成立暨分兵仪式攀枝花市消防支队党委书记、政治委员袁俊超、盐边县副县长县公安局局长赖生洪,县政府办公室主任王鑫、县公安局副局长胡谦国、市消防支队副参谋长李国军、县消防大队易彬、李驰等出席,红格镇、渔门镇、益民乡、新九乡、和爱彝族乡党政主要领导,渔门、红格派出所民警代表和专职消防队员、县消防大中队官兵及红格片区社会单位代表共计60余人参加了仪式。

仪式上,王鑫主任首先宣读了盐边县人民政府《关于成立政府专职消防队的通知》,并对红格专职消防队的建队模式、队伍建制、装备器材配备、执勤辖区范围、工作职责等内容做了简要介绍。接着县消防大队大队长李驰宣读了《盐边县专职消防队2017年度新招录队员分配方案》。

随后,红格专职队队长赵清华和专职队队员代表毛英超分别做了表态发言,并代表红格专职消防队接受了市消防支队袁俊超政委和盐边县副县长赖生洪为红格政府专职消防队的授牌。

市消防支队袁俊超政委代表市消防支队,对队伍的成立表示热烈的祝贺,为队伍成立作出积极贡献的同志们表示亲切的问候,对长期以来关心、支持消防工作的各位领导致以衷心的感谢!并对红格专职消防队提出了要求与希望。

最后,赖生副县长指出,成立红格镇专职消防队是县政府的重要决策,是加强救援队伍“一专多能、一队多用”建设的实际行动。赖生副县长希望:红格镇和邻近乡镇党委、政府对红格专职消防队倾注更多的关心,采取更加切实有效的措施,积极为红格专职队的发展创造条件;相关职能部门要密切配合,为专职消防队处警营造良好的环境;专职消防队要责任在肩、勇挑重担,围绕为地方经济服务、为群众保驾护航的目标,扎实训练、熟悉业务,打牢履职基础。同时,县消防大队要加强对专职消防队的指导帮扶,帮助专职消防队建设成为一支反应迅速、敢打必胜,政府放心、群众满意的现代化应急救援队伍。

红格镇政府专职消防队伍的成立,标志这盐边县多种形式消防队伍建设工作进程中又上了一个新台阶,进一步优化了消防队伍结构,为处理急、难、险、重的灭火救援和突发事故奠定了良好的基础,为盐边县经济建设又好又快发展提供了强有力的保障。

 

精彩推荐