您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花法院论文在省刑法学研究会上获一等奖
2017-12-02 20:08
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月2日讯(李仕强  蔡明)近日,四川省法学会刑法学研究会2017年年会暨优秀论文表彰交流会在成都召开。我市米易县人民法院法官王锡怀撰写的调研论文《醉酒型危险驾驶罪适用免于刑事处罚的失范与规制--基于130份裁判文书的实证分析》荣获一等奖。王锡怀应邀参加了本次会议,并作为优秀论文作者代表发言,获得了与会专家学者的好评。

近年来,攀枝花市两级法院高度重视学术调研工作,着力培养具有审判实务与学术研究能力的复合型人才,在全市法院营造了浓厚的学术研究氛围,一方面出台“一把手”亲自抓的学术调研制度,院领导积极带头撰写学术论文和调研报告,鼓励干警在审判工作之余,广泛参与各种学术交流活动。从各方面给予政策支持,对获奖的个人和课题组在精神上、物质上予以奖励,切实激发干警写作的主动性和积极性;另一方面,实行写作骨干重点培养制度,从各个庭室中选拔理论功底扎实、热衷写作的干警。同时,邀请学者专家进行写作方法和技巧培训,为干警搭建学术交流、业务培训平台,让干警及时掌握学术前沿动态,提升法律素养和写作技能,逐渐成长为学术调研写作的中坚力量。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评