您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花中院召开“两转一提”等活动动员会
2017-12-02 20:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月2日讯(练梓粮)为深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委的统一安排,12月1日,攀枝花中院召开全市法院深入开展“走基层”活动 扎实推动“两转一提”暨“怎么看怎么干”大讨论活动动员会。市中院党组书记、院长李光旭作动员讲话,党组成员、政治部主任任红柳传达市委深入开展“走基层”活动 扎实推动“两转一提”动员会精神。会议由市中院党组成员、副院长陈远奎主持,市中院全体干警、五个区(县)法院院长、政治处主任、办公室主任、审管办主任参加会议。

会上,李光旭院长结合市委的安排部署和攀枝花法院实际,从深入开展“走基层”活动 扎实推动“两转一提”和“怎么看怎么干”大讨论活动的重要意义、目标任务和组织领导等方面作了深入解读。强调深入开展“走基层”活动 扎实推动“两转一提”和“怎么看怎么干”大讨论活动是深入学习贯彻党的十九大精神,学懂弄通做实十九大精神的具体行动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的具体实践,是坚持用党的十九大精神统揽工作全局的客观需要,也是推动攀枝花改革创新发展和全市法院工作发展的实际需要。

李光旭院长要求全市两级法院要从讲政治、谋全局的高度出发,从党的十九大对司法工作提出的新要求出发,从促进攀枝花改革创新发展的需要出发,从解决推进发展中暴露出的突出问题出发,深刻认识和把握开展这次学习讨论和教育活动的重大意义,扎实推进“两转一提”。一是要统一思想,提高认识,着力抓严抓实抓好。要找准差距,分析不足,发现问题,反省工作,及时清除认识障碍,增强思想活力,努力做到在观念创新上先人一步、在精神面貌上敢争一流、在工作推进上务实高效、在攻坚克难上奋发有为。二是要立足实际,突出重点,扎实推进活动高效实效开展。要深化学习研讨,树立司法服务新理念。学深悟透十九大精神,全面认识省委对我市作出的两个定位,形成做好“钒钛、阳光”两篇文章的高度共识。对标先进拓宽视野,破除峡谷意识、大山意识,从更高站位、更高境界和更高要求,全面审视攀枝花的司法理念、管理方式、工作思路,摈弃旧观念树立新理念,根据攀枝花社会经济发展实际和法院工作特点,积极探索加强审判执行工作的新途径,寻找加强法院工作的新亮点,打开工作新局面。要紧扣十个方面,真查实改展现司法新作风。针对部分干警党性意识不高、干警精神状态不佳、缺乏担当精神、庸懒散浮拖现象、工作作风不细不实、司法行为不规范、畏难思想严重、纪律意识不强、管理责任履行不到位、缺乏团结友爱精神等问题进行查改,直面问题、勇于改正问题,切实抓好问题的整改落实。要强化学习锤炼,提升能力水平展现司法工作新作为。继续加大教育培训力度,更广泛地开展裁判文书评比、庭审评比等练兵活动,探索开展法官助理双岗锻炼制度,积极向市委组织部门协调多派干部到外单位锻炼,拓宽视野,增强工作技能,将法院干警培养成会办案、会办公、会办事的“三会”干部。三是要精心组织,统筹推进,确保各项工作取得实效。大讨论活动和“两转一提”是打基础利长远、事关攀枝花法院发展未来的一项重点任务,全市两级法院要加强组织,扎实开展,不折不扣地落实各项要求,确保活动取得实效,以思想观念的转变、作风的优良、能力素质的提升,更好推动法院工作职能地发挥,更好地服务大局、司法为民,为攀枝花做好“钒钛、阳光”两篇文章,在全省高水平率先全面建成小康社会提供良好的司法服务保障。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评