您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县国税局推行实名办税工作显实效
2017-11-30 12:33
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月30日讯(杨静 周颖为进一步提升纳税服务质效,降低纳税人在办税过程中的涉税风险,加快社会诚信体系建设,盐边县国税局多举措,大力推行实名办税工作,目前该项工作进展良好。

机制高效科学。成立专门工作组,抽调业务骨干形成合力,组织人员集中学习工作规范,设计简洁、适用的业务流程表。充分利用信息技术手段,不断优化实名办税操作办法,提供及时周到的技术保障。在办税服务厅设“实名采集”快速通道,安排专人导税,做好资料预审,确保工作高质、高效、有序推进。

宣传及时广泛。在政策宣传栏张贴“实名办税”公告及办理流程,通过门户网站、微博、微信公众号、12366QQ群等及时推送相关信息,在办税服务厅发放宣传单、小手册,广而告之“实名办税”改革动态。安排税收管理员深入企业,分批次、分时段进行走访宣传,营造推行“实名办税”良好氛围,充分获取纳税人的理解和配合。

应用效果凸显。通过实名办税进一步理清征纳双方责任,构建涉税风险溯源体系。今年,该局通过“实名认证”发现申请领票的几家新办企业法人为同一人,遂提高警惕,在侦查工作中,与公安经侦部门通力配合,及时提供“实名采集”的纳税人身份信息,成功锁定犯罪嫌疑人,一举打掉一虚开增值税发票团伙,有效推进诚信办税、优化纳税服务、促进税收遵从。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评