您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市消化及消化内镜专委会召开年度盛会
2017-11-28 17:45
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月28日讯(董素菊  张云霞11月25日—26日,攀枝花市医学会消化及消化内镜专委会第五次学术会暨四川省幽门螺杆菌感染治疗新进展培训班在南山宾馆举办。来自攀枝花市内及周边会理、会东、永仁、德昌等县区、乡镇社区医院的150余名医务人员参加了学术盛会。攀枝花市卫计委副主任李永祥到会并讲话。

学术会特邀中华医学会消化内镜分会常委、四川省消化内镜分会主任委员、四川大学华西医院消化内科副主任、消化内镜中心主任胡兵教授;四川省消化专业委员会副主任委员、四川省消化专业委员会HP学组组长、西南医科大学附属医院李昌平;四川省医师协会消化医师分会秘书、四川大学华西医院消化内科刘苓博士;四川省医学会消化内镜学会常务委员、四川大学华西医院消化科谭庆华博士授课。专家们就《华西EDS发展历程》、《幽门螺杆菌治疗新进展》、《消化道疾病及肠道微生物》、《肝硬化静脉曲张破裂出血诊治》专题进行授课。攀钢集团总医院、攀枝花市内中心医院、十九冶医院的顾文芬、吴剑、王小明、杨树海、黄林等专委会委员也分别在学术会上进行专题交流,会场上专家与学员互动交流,有问有答,气氛热烈。

本次学术会最大亮点就是手术教学,胡兵教授在攀钢集团总医院消化内镜室现场演示,手术过程同步传输到消化内科示教室,示教室内观摩的医生可以随时就手术提问,胡教授现场答疑。胡兵教授首先演示了他发明的世界首创“磁珠牵拉ESD术”,这也是胡教授对此项技术的首场教学演示,精彩的演示获得了观摩学员的热烈掌声。接着,胡教授对内镜粘膜下剥离(ESD)手术进行了演示和详细讲解,胡教授幽默风趣的答疑,让学员在轻松的氛围中更直观的认识和了解手术技巧,掌握内镜手术知识。

本次大会为市内消化内镜和消化专业的同仁们搭建了一个良好的交流平台,对进一步推动攀枝花市消化内镜和消化疾病诊疗技术的发展和学术研究起着积极的作用。

 

 

精彩推荐