您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行荣获金融企业扶贫创新奖
2017-11-28 10:34
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月28日讯(潘建轩)11月8日,由新浪财经联合新浪公益共同举办的2017金融企业扶贫研讨会暨扶贫创新评选颁奖典礼在北京举行,行荣获“金融企业扶贫创新奖”。

本次评选是为金融行业定向打造的评选活动,旨在甄选最具创意与新意的金融扶贫方案,为优秀的扶贫创意及其所在机构提供案例展示、经验交流的平台,也为金融机构做好精准扶贫提供参考和建议。行参评的《创新扶贫模式 助力脱贫攻坚》方案,从创新机制、创新产品、创新服务等多方面展示了全行扶贫创新取得的成果,并从众多创新做法中选取了“电商扶贫”这一运用互联网思维的金融扶贫新模式进行重点介绍。行方案在激烈的评选中高票胜出,从参评的32家金融机构中脱颖而出,荣获“金融企业扶贫创新奖”。

 十八大以来,行坚决贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真落实监管部门系列会议及文件精神,切实履行国有大型银行社会责任,通过在机制、产品、服务等方面创新扶贫工作模式,扎实推进金融精准扶贫工作,相关工作多次得到人民银行及国务院扶贫办的肯定,相关业务指标在同业处于前列。截至2017年6月底,行金融精准扶贫贷款余额1324亿元,通过信贷支持贫困地区企业及个人,带动建档立卡贫困人口实现就业增收12.64万人次,通过支持贫困地区基础设施建设,改善上千万贫困人口生产生活环境。

行依托“善融商务”电子平台优势,开辟贫困地区商户入驻绿色通道,积极推进贫困地区龙头扶贫企业、优质农业合作社入驻善融,运用“互联网+农业+金融”的扶贫模式,拓宽贫困地区特色优质农副产品销售渠道和贫困人口增收脱贫渠道,逐步走出了一条“银行+电商”的金融扶贫新道路,有效引领了全行的金融精准扶贫。截至目前,建设银行善融商务已入驻来自300多家贫困县的1100余户扶贫商户,累计开展各类线上线下扶贫宣传营销活动160余次,实现扶贫交易额数十亿元。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评