您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行攀枝花蝉联全市银行业安全评估第一
2017-11-28 10:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月28日讯(肖康近日,建行攀枝花分行迎来两年一次的银行业金融机构安全评估检查。该行以99.6分的优异成绩荣获安全评估第一, 这也是该行连续四届取得本市银行业金融机构安全评估第一的好成绩。

攀枝花银监分局、攀枝花市公安局联合工作组根据《银行业金融机构安全评估办法》要求,在听取该行安全保卫工作情况汇报后,按照安全评估细则对该行营业机构安全保卫工作落实情况进行逐项检查,检查组实地查看后认为,该行各项规章制度健全,案防措施得力,物防、技防设施完整,安全管理到位。

为切实搞好今年的安全评估工作,该行党委高度重视,迅速组织召开专项安全保卫工作例会,成立安全评估达标领导小组,专门负责安全评估达标的组织、督促、迎检等工作。召集人员将安全评估标准以营业场所安全,业务库安全,自助设备、自助银行安全,运钞车安全,消防安全,计算机安全,枪支弹药安全,案件防范、安全保卫基础工作等九个方面绘制成表格,按一点一表逐一进行自查评估并及时整改,该行还对全行办公大楼、营业网点进行消防电路检测,自助设备加钞间安装吊装灭火器,全辖网点配备微型消防站,一系列工作得到检查组的肯定。

通过这次安全评估,该行进一步完善物防、技防设施,提高案件防范能力,提升安全管理水平。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评