您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县法院学术论文再次荣膺一等奖
2017-11-27 17:33
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月27日讯(王锡怀)11月24日,四川省法学会刑法学研究会2017年年会暨优秀论文表彰交流会在成都召开。米易县人民法院选送的论文《醉酒型危险驾驶罪适用免予刑事处罚的失范与规制——基于130份裁判文书的实证分析》荣膺一等奖。该院选送的论文曾于2015年获得一等奖。

近年来,米易县人民法院为了使调研工作步入规范化管理轨道,采取了“三个到位”的工作措施:一是思想上认识到位。院领导高度重视,坚持“围绕审判搞调研,搞好调研促审判”的原则,把开展调研工作做为搞好法院各项工作的基础,看成是衡量审判工作和自身建设水平的重要标准,把调研工作摆在十分突出的位置上,布置、检查、总结工作都不忘调研工作。二是任务上计划到位。该院根据上级法院的工作要点和有关调研工作的要求,充分考虑各部门的特点和调研能力,在数量上和质量上综合平衡,以文件形式下发至各庭室。三是管理上责任到位。该院把调研工作纳入全院《岗位目标管理考评责任制》之中,作为一项硬指标来抓,明确了各部门的职责范围和任务指标,并将调研工作完成情况纳入年终考评,以增强广大干警调研的责任感。三项措施的落实,大大提高了干警参与调研的积极性,干警在各项征文活动中也拿到了一些奖项。今年,该院法官王锡怀同志撰写的论文《醉酒型危险驾驶罪适用免予刑事处罚的失范与规制——基于130份裁判文书的实证分析》在四川省法学会刑法学研究会2017年优秀论文评选活动中荣膺一等奖。11月24日,在2017年年会暨优秀论文表彰交流会上,王锡怀同志作为优秀论文作者代表,在大会上作了交流发言。

荣誉既是肯定,也是鞭策。在今后的调研工作中,该院将在既有成绩的基础上再接再厉,拼搏进取,力争前茅,争取获得更大成绩。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评