您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和"教师专业技术职称评审推荐"工作完成
2017-11-27 14:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月27日讯(孙尚国仁和区“2017年教体系统中高级教师专业技术职称评审推荐”工作是根据中央、国务院统一部署,结合省、市关于深化教师职称制度改革的总体要求,建立严格、科学,规范的中小学及幼儿教师职称评审制度,全面激活教师工作热情,为教师专业技术职务的晋升提供制度保障。坚持与中小学教师岗位聘用制度相配套,积极稳妥、协同推进、妥善处理改革发展稳定的关系。

仁和区“2017年教体系统中高级职称评审推荐工作”启动后,在充分尊重学校职称指标使用意见的基础之上,教体局局长办公会研究决定,下达各校中高级教师专业技术职称使用指标,各校根据指标数量,组织公正公开的校级的评审推荐工作。2017年,全区各中小学、幼儿园共有108位教师申报中高级教师专业技术职称,其中申报中级职称46人、高级职称62人。

11月22日,仁和区教体系统中高级教师专业技术职称评审工作会召开,仁和区教体局人事师培股股长杨成孝组织大家认真学习职称评审文件,仁和区教体局副局长张兵强调了职称评审过程中的工作纪律和要求。随后,从全区各校抽调的22位职称评审专家,坚持以人为本、遵循教师职业特点和成长规律,提高中小学教师职业地位原则。坚持民主、公开、公平、公证、择优、鼓励优秀教师脱颖而出,切实保障教师合法权益。坚持重师德、重业绩、重能力、重贡献,激励中小学教师提高教书育人水平。对此次职称评审申报的108位教师所有材料进行了逐一审核。大家废寝忘食,工作认真,过程细致,坚持统一标准要求从早上一直工作至深夜,直至评审结束。仁和区人社局、区教体局监察室相关人员全程参与监督。

11月23日20:00,仁和区教体系统中高级教师专业技术职称推荐工作会召开,仁和区中小学中高级教师职称评审推荐委员会全体成员参加了会议,会议首先通过了《仁和区教师系列职称评审推荐表决规则》,然后按照程序,由教体局人事股组织推荐委员学习了《四川省深化中小学教师职称制度改革实施方案》及配套办法等相关文件精神,仁和区中小学中高级教师职称评审推荐委员会组长,仁和区教体局党委书记、局长艾江南宣布了职称评审推荐工作的纪律要求。随后,仁和区中小学中高级教师职称评审推荐委员会全体成员对全区各中小学、幼儿园通过评审的拟评教师逐一进行推荐,并投票表决。通过现场统计,艾局长当场宣布了计票结果。按照“同意推荐”票超过三分之二的要求,103位老师顺利通过推荐,将参加市级“2017年教体系统中高级职称评审”。仁和区人社局、区教体局监察室相关人员同时全程参与监督。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评