您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市创建六好基层关工委活动现场交流会在盐边召开
2017-11-27 13:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月27日讯(高泽勇)11月24日,攀枝花市创建六好基层关工委活动现场交流会在盐边召开。市关工委执行主任谢道全,常务副主任张国民、杨长云,盐边县委书记王岩辞,县委常委、宣传部部长王猛等领导出席会议。有关市级单位、大企业、攀枝花学院、县(区)及各乡镇(街道)关工委负责人约160人参加。

上午,与会人员参观了盐边县益民乡新民社区、红格小学以及逸品敲冰巧克力农庄,现场观摩学习了创建“六好”基层关工委及青少年社会实践教育基地建设工作。下午,会议集中学习了党的十九大精神及四川省关工委学习贯彻党的十九大精神培训会精神,向被四川省关工委命名为“四川省青少年社会实践教育基地”的逸品敲冰巧克力农庄授牌,表扬了20名关心下一代先进个人和10个爱心企业。

会上,王岩辞热情致辞,盐边县关工委、县教体局、渔门镇及“五老”代表张其俊作了交流发言,谢道全做了重要讲话。他充分肯定了盐边县关心下一代工作及全市六好基层关工委创建活动取得的成绩,就持续深化创建六好基层关工委活动,进一步做好全市关心下一代工作提出了希望和要求。

谢道全指出,创建六好基层关工委活动是加强关工委自身建设,发挥关工委优势作用,做好关心下一代工作的重要载体和重要抓手。他强调,要坚持“一个指导思想”,坚持将党的十九大精神作为创建“六好”和做好关心下一代工作的指导思想,把全体关工干部、“五老”和广大青少年的思想行动统一到党的十九大精神、省关工委统一部署和市委的贯彻意见上来。要把握“六个紧紧围绕”,紧紧围绕市委、市政府工作大局、围绕“两个文件”精神、围绕市委建勤书记对领导班子和领导干部思想政治建设的要求、围绕“立德树人、帮弱助困、固本强基”三项任务、围绕服务青少年正确方向、围绕“五个融入”来开展好“六好”创建活动。要抓好“六个创建重点”,在“领导班子建设好”上重点抓好组织建设,在“争取部门配合好”上重点抓好成员单位配合联系,在“老同志作用发挥好”上重点抓好老同志关爱制度的完善落实,在“活动经常效果好”上重点抓好积极助力脱贫攻坚、精准助孤帮困工作,在“制度健全执行好”上重点抓好全市关工委工作规则中的“九项制度”的执行落实,在“积极探索创新好”上重点抓好适合青少年特点、适合本地实际的探索性、创新性工作。要突出“三个关键环节”,突出“创”“组织”“活动”三个环节,注重“创”“评”结合,县(区)可在一定时间内评选表彰或轮流举办创建“六好”学习交流活动。

 

精彩推荐