您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花出台人才新政招贤纳士
2017-11-25 18:56
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1124日讯(高泽勇 谭成儒)近日,攀枝花市委市政府发布了《人才新政七条》,启动新一轮的招贤纳士计划。旨在集聚培养更多优秀人才,做好钒钛、阳光两篇文章。

新出台的攀枝花七条人才政策主要包括五计划两支持

一是实施钒钛产业领军人才集聚攻关计划,最高给予6000万元综合资助。

二是实施高层次人才激励计划,共有9项支持措施,安家补助、租房补贴、岗位津贴虽为已有支持项目,但此次均大幅提高了支持标准,安家补助从原来的5万元至180万元提高到8万元至320万元,岗位津贴从原来的每月300元至1万元提高到每月500元至2万元,租房补贴从原来的每月800元至1500元提高到每月1000元至2000元,支持范围也相应扩大。新设立人才年金,最高40万元;新设立本土人才成长奖,最高奖励500万元。

三是实施青年人才储备计划,支持对象从高职以上学生开始,实行先落户后就业、提供免费求职住宿和学费资助。

四是实施工匠攀枝花人才计划,提供7项经费支持,包括提供免费技能培训等。

五是实施银发余晖人才计划,关注庞大的银发人才群体,为他们发挥独特优势提供条件。

六是支持创新创业平台建设,为7类平台建设提供最高500万元经费支持。

七是支持用人单位引才育才,设伯乐奖,给予最高50万元奖励。

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评