您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和法治廉洁文化和传统文化主题园项目开建
2017-11-21 21:33
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花11月21日讯(何光军)为加强党风廉政建设,弘扬优秀传统文化,进一步营造依法治区氛围,创建文明和谐的社会环境,11月15日,仁和区法治廉洁文化和传统文化两大主题园建设项目在大河公园开工建设。

据了解,仁和区法治廉洁文化主题园将以普及法律知识,培育法治观念,弘扬法治精神,推动法治实践为宗旨,在大河公园东岸和苑路至路歇桥地段景观带融入法治廉洁文化要素,从普法、守法、用法、护法等方面选择题材,主题园涵盖了“古代法律制度”“中国现行法律”“青少年犯罪和预防”、“公共法律服务”、“法治典故”“反腐倡廉”等主题内容,通过群众喜闻乐见、寓教于文、寓教于乐、寓教于休闲的方式,让广大群众休闲有去处、学法有趣味、践行有榜样、境界有提升,在潜移默化中受到法治、道德、文化的熏陶,达到耳濡目染的效果。在大河公园西岸联通桥下至1号桥地段植入以德、孝观念文化为主题的传统文化主题园,通过景观小品、雕塑、场景设计将国学经典思想融入公园景观中,让市民在休闲娱乐之余 领略传统文化精髓、在经典中吸取传统文化中家庭和谐相处之道、孝亲之礼、培养处世智慧。

仁和区法治廉洁和传统文化主题园建设项目,将在仁和大河公园3公里长的河道上植入景观小品、雕塑37组,工程概算308.45万元,预计工期60天。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评