您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
昆工临床教学论坛及教学工作会在攀枝花举办
2017-11-21 21:01
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月21日讯(董素菊 张云霞 /图)11月18日,由攀钢集团总医院承办的昆明理工大学临床教学基地第三届院长论坛及教学工作会在攀枝花召开。昆明理工大学、云南省第一人民医院、普洱市人民医院、丽江市人民医院、中国人民解放军第五十九中心医院、攀钢集团总医院等十三家昆明理工大学附属医院、教学医院以及会东、永胜、宁蒗、华坪等六家周边友邻医院的院长、科教负责人120人参加了会议。

会议由昆明理工大学医学院院长梅妍主持,攀钢集团总医院党委书记、院长颜昌福热情洋溢地致欢迎词,昆明理工大学党委副书记田军代表大会主办方讲话。

大会对2016-2017年昆明理工大学临床教学工作进行了隆重表彰,攀钢集团总医院荣获“临床教学基地学科建设先进单位”、“临床教学基地学生就业指导先进单位”两项殊荣。

攀钢集团总医院泌尿外科主任王勇代表受表彰的临床教学基地学科建设先进单位做了“攀钢集团总医院泌尿外科学科建设发展之路”的经验交流。分享了泌尿外科学科建设的做法与经验,畅谈了科室学科建设发展体会,并展望了智能化时代医疗行业的发展。云南省第一人民医院栗蕴教授就《住院医师规范化培训工作实践与对策》进行了详细解读,郑昆文教授《如何讲授一堂课的实践与探索》围绕临床教学工作,对教学理念、教案、说课、课件技巧、导课、讲课、教学方法等为与会人员上了一堂生动的讲座。

下午,院长论坛与教学论坛分别进行。中国人民解放军第五十九中心医院、西双版纳傣族自治州人民医院进行了《突出军事特色、强化教学管理,努力推进军地共育高素质医学人才》、《医教协同推动医院科教工作跨越式发展》主题发言,其他院长自由发言,院长们畅所欲言探讨创新医疗改革,促进医院可持续发展。教学论坛上,各医院科教负责人围绕医院教学、科研工作等进行深入交流,讲做法、经验,述困惑、迷茫,谈发展、设想……现场气氛活跃而热烈。

此次会议旨在 “人才兴院、学科强院、附属医院协同创新发展”,对昆明理工大学各临床教学基地建设和临床教学能力的提升起到了推进作用。

                                       

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评