您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花仁和15000余株树木穿上“冬裙”
2017-11-20 10:35
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月20日讯(何光军)为增强园林绿化树木抗寒防冻和抗病虫的能力,确保树木安全顺利过冬。自11月15日开始,仁和区城管局组织专业管护队伍对仁和主城区主次干道、仁和广场、大河公园等地的行道树及园林绿化观赏树木进行刷白保护。

据了解:随着冬季的来临,天气逐渐转冷,树木病虫产卵活动也比较频繁,区城管局园林绿化部门根据冬季树木管护作业要求,对城区15000余棵各类乔木进行“刷白”防寒、防病虫保护。在操作过程中首先要求管护工人严格遵守技术规范及配剂比例,利用生石灰、水、硫磺、食盐等按一定混合配比制做成“刷白”液体,然后在“刷白”时,工人给每棵树要标定基准线,规定“刷白”高度为1.2米左右,做到粉刷平整,浓度、色度均匀,不留死角,刷白后高度整齐划一,起到一定的美观视觉效果。

经过“刷白”后的乔木在冬季里能有效防止树木遭受害虫侵害,同时还可起到防寒保暖作用,有效保护了树木成长 预计此项工作将于11月底前全面结束。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评