您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市仁和区教育重点项目建设有力推进
2017-11-15 13:27
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月15日讯(孙尚国为了完善城市配套功能,推动城区教育合理布局,弥补中小学教育资源不足,仁和区委、区政府决定在仁和镇莲花村启动仁和镇中心学校迁建项目和莲花幼儿园项目建设。这个号称仁和最高大上的学校和仁和像莲花一样美的幼儿园现在建得怎么样?

仁和最高大上的学校主体建设接近尾声

2014年7月,仁和镇中心校迁建工程正式申报成为思源实验学校项目,并得到了言爱基金认可,2015年底,四川仁和思源实验学校(仁和镇中心学校)正式开工建设,2017年积极争取到香港言爱基金1000万元的援建资金。

四川仁和思源实验学校建设用地77.3亩,总投资1.3亿元,其中将建设校舍330002018年9月将建成投入使用,建好后的四川仁和思源实验学校办学规模为52个教学班,能解决2440个中小学生就读,其中能安置住校生1800人,该校的建设主动适应仁和区城镇化建设发展的需要,将成为仁和区规模较大的优质教育资源之一。

按照区委、区政府的2017重点项目推进年工作要求和部署,仁和区教体局、国投公司等部门攻坚克难,主动作为,狠抓工程质量,督促施工单位认真做好施工计划和施工组织。有序推进教育重点项目建设。目前,场平工程完成90%;教学楼、宿舍楼等8个单体建筑主体已完工,5个单体建筑完成外部装饰装修工程,教师周转宿舍在开展主体一层施工,计划在11月底前完成土石方及挡墙工程,年底前完成8个单体建筑部分外部装饰装修工程,周转宿舍完成主体工程。运动场和附属设施正在开展招投标,计划11月底前完成招标工作,2018年1月进场施工,2018年6月全面完工。

仁和像莲花一样美的幼儿园建设全面开始

仁和区目前只有一所公办幼儿园,难以满足城区幼儿的入园需求。为了切实解决入公办园困难的问题,以及完善莲花村片区的城市服务功能,经区委、区政府研究决定,在莲花村新建一所公办幼儿园。莲花幼儿园建设项目建设地点为仁和镇莲花村,建设用地面积为6.73亩,建设园舍3300、室外活动场地909,按12个教学班,在园幼儿360人的规模进行建设,项目总投资1498万元。

攀枝花市仁和区莲花幼儿园建设项目属于攀枝花市2017年城乡公办幼儿园建设项目及仁和区2017年重点项目,已于2017年10月底顺利开工,目标任务是2017年底前完成主体一层施工,2018年6月完工,9月投入使用。目前,下方挡墙已经打好底面,正全力施工,工程的塔吊已经安装完毕,园舍主体施工的准备工作已经就绪。

莲花幼儿园项目建成后,将成为一个园舍造型独特,环境优美,办园水平一流的公办幼儿园。将进一步完善城市配套功能,推动城区公办幼儿园的合理布局,切实解决群众子女入公办幼儿园难的问题。

 在区委、区政府的正确领导下,在区级各相关部门的大力支持下,四川仁和思源实验学校和莲花幼儿园建设推进有力、有序教育重点项目建设正在甩开膀子加油干,进一步改善办学条件,丰富优质教育资源,将为仁和教育事业发展谱写华丽篇章。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评