您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和消防大队:普及消防 志愿者“在路上”
2017-11-15 12:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月15日讯(陈泽云为辖区居民普及家庭防火常识,加强全民消防安全意识,形成人人参与消防、人人关注消防的良好氛围。自11月1日起,仁和消防开辟消防宣传新途径,制作了消防小常识和消防二维码各 5000份,积极与美团和百度两家外卖公司协调,充分利用骑手送万家的特点,深入广大群众。

在活动期间,仁和消防将立足辖区实际,积极组织消防志愿者开展各类消防宣传活动,广泛发动消防志愿者参与消防、宣传消防,查改身边的消防安全隐患等活动,以此来传递正能量,激发更多志愿者和各界群众参与消防工作的热情。


目前,有20余名骑手自告奋勇的加入消防志愿者行列,借助职业优势,在给全家万户送餐的同时,将实用的消防安全知识一起送达。“您好,我们是一名外卖骑手,这是属于您的安全快餐,动手扫一扫消防APP,希望您能多学到一些家庭防火小常识!”。“119消防宣传月活动”有了消防志愿者者的加入,达到主动学习消防、掌握消防、参与消防的目的,进一步推动社会化消防工作的深入开展。

此次宣传活动,不仅普及了消防安全知识,也进一步增强了广大群众的消防安全意识,使消防宣传真正深入千家万户,为今冬明春火灾防控工作打下坚实基础。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评