您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区举办首届中小学班主任专业能力大赛
2017-11-14 09:52
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月14日讯(孙尚国 谷天友 苏兴富为深入贯彻落实教育部《中小学德育工作指南》、《中小学班主任工作规定》,深化德育改革,创新德育手段,进一步提升中小学班主任队伍专业素养,11月13日-14日,仁和区举办首届中小学班主任专业能力大赛。全区17所小学选出22名小学组优秀选手,8所中学选出17初中优秀选手,5名高中优秀选手仁和区教体局参加区级复赛,各学校还派出其他班主任前来观摩,共计120人参与仁和区首届中小学班主任专业能力大赛。


大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,2017年9月底至10月底,仁和区22所中小学在校内开展了所有班主任参加的初赛活动,选出优秀选手44名参加了本次区级复赛活动。比赛围绕“治班策略展示”、“班级活动方案撰写”、“案例分析情景答辩”、“ 班主任礼仪规范”四个项目进行,班主任工作的专业思想、智慧、技能和教育机智等综合能力进行全面考查和比拼。


整个比赛组织有序,严格规范,过程公平、公正、公开,比赛选手们沉着应对、大方睿智,从理论水平、应变能力、教育方法及策略运用等方面都有很好的表现,稳健的台风,清晰的思维,充分展现了仁和区中小学班主任的教育风采和人格魅力。经过激烈的角逐,最终评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖14名和优秀奖15名,小学组五十一公里小学的班主任周晓英、四十九公里小学的班主任杨璐、东风小学的班主任刘旭以突出的表现、优秀的班主任专业能力征服在场的评委和观摩教师,荣获比赛一等奖,被推送代表仁和区参加11月下旬进行的市级决赛。前进镇中心学校的倪方艳中坝乡中心学校的刘晋莉福田镇中心学校的张月等12名班主任分别获得二等奖和三等奖,务本中小学的张庭碧等7人获优秀奖。

仁和区开展的本次首届中小学班主任专业能力大赛,不仅是一场比赛和展示,更是一次真实、有效、直观的班主任能力培训,通过以赛促学、以赛促教、以赛促管、以赛促提高,对仁和区“和雅育德,阳光成长”德育理念下新时期学校德育工作新途径进行了一次努力探索大胆尝试,将示范和带动全区中小学班主任工作更加持续优质发展。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评