您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花交通运输局促进出租车"创文"常态化
2017-11-11 12:57
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月11日讯(唐玉饶文/图)119日,攀枝花市交通运输局督察组,就该市出租汽车创文工作进行了督查。

在攀泰出租汽车公司及座套换洗点,督查组就出租汽车行业创文宣传、车容车貌整治、从业人员培训、营运服务规范等工作进行了检查。在听取了市运管处和公司负责人的现场汇报后,督查组充分肯定了出租汽车行业在前期文明城市创建和全球华人羽毛球赛中所做的工作。攀枝花市交通运输局领导指出,此次文明城市创建工作要求高、跨时长、任务重,出租汽车既是全市交通运输系统创文工作的重难点,又是全市创文工作的前沿和窗口,运管部门和各公司要高度重视,坚定信心,全力以赴,促进出租汽车行业文明城市创建工作常态化。

最后,攀枝花市交通运输局相关领导就出租车创文工作提出了四点期望和要求

一要营造浓厚氛围。要以出租汽车LED、宣传展板、公示栏为载体,张贴、悬挂和播放社会主义核心价值观和创文标语,保证LED2分钟一次的播放频率。

二要强化教育培训。通过不同形式开展创文知识培训,就文明城市创建工作的意义、宗旨向从业人员进行宣传教育,切实提高从业人员的积极性、参与度和知晓率。

三要加强监督检查。通过回场检查和路面检查手段,督促出租汽车卫生整洁、标志齐全、设施完好、运营规范、服务文明。

四要严查违规行为。对绕行、拒载、不出示发票、不系安全带以及开车打手机、吃零食等不文明和违规行为进行严厉查处,依法纳入质量信誉考核和驾驶员计分管理,树立良好的窗口服务形象。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评