您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司微电影获"亚洲金海棠奖"
2017-11-10 12:53
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月10日讯(方昱)11月6日-8日,在云南省临沧市举办的2017年第五届亚洲微电影艺术节暨第五届亚洲微电影金海棠颁奖活动上,由国网攀枝花供电公司创作的微电影《春夏秋冬又一春》获“第五届亚洲微电影金海棠奖好作品奖”。

亚洲微电影艺术节是由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同主办。自2013年以来已成功举办四届,产生了多部微电影优秀作品。本次评选是从4360部优秀作品中,通过初评、中评和总评,推选40部最佳作品奖,85部优秀作品及139部好作品,其中最佳作品奖的获奖率为0.9%,优秀作品获奖率1.9%,好作品获奖率3.1%。

微电影《春夏秋冬又一春》是国网攀枝花供电公司员工自编自导自演的故事,源于习近平总书记勉励青年人到基层和人民中去建功立业的号召,源于对三线建设者默默奉献的致敬,也源于对电力悄然改变生活的感动。故事讲述了攀二代电力人刘浩,大学毕业后再次选择回到迤沙拉工作,他与儿时玩伴在此相遇、相知、相爱的故事。在那里,他看到这片土地上的人们会在节日里载歌载舞,对生活怀有热情,淳朴而善良,进而爱上这片土地,最终留在这片土地为主线,一方面表现出供电员工对工作的坚守,和对光明的承诺。另一方面表现出在迤沙拉发展建设背后,是一群心怀梦想和美好的人,他们默默地奉献与这片土地,化身为亘古长明的灯塔,为迤沙拉送来了光明,夯实了迤沙拉的发展基础,呵护了人们的幸福。

全片以春夏秋冬四季轮回又一春作为主线,抑扬顿挫的谈经古乐贯穿全文,也勾画出一幅迤沙拉一年四季的风光,让古老、神秘、独特的迤沙拉走到世人面前。也表明,在未来,迤沙拉前途无量。而国网攀枝花供电公司,对社会传递光明和幸福的承诺,永无止境……

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评