您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和环卫工人喜换冬装
2017-11-10 12:39
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月10日讯(何光军)11月9日下午,随着给环卫工人统一定做服装的全部发放完毕,在仁和主城区的400多名环卫工人都将穿上了暖暖的冬季作业服,领到冬装后的环卫工人都高兴地表示:“穿上这冬装,扫地就不冷了!

据了解:在仁和主城区共有一线环卫工人400多名,需要清扫的面积达148万平方米,他们为了我们城市的洁净,每天凌晨5~6点钟,就开始对责任路段进行打扫,而且全天保洁,晚上11点才能下班回家,风雨无阻要在室外工作十多个小时。时值冬日,攀枝花的气温也开始下降,特别是早晚气温较低,单薄的春秋环卫装已不能抵御严冬。为切实关爱环卫工人的身心健康,做好一线环卫工人防寒保暖工作,仁和主城区的几家公共管理服务承包公司按照区城管局的要求,出资为环卫工人定制了400余套冬装,新的冬装以橘黄色为主色,采用涤棉混纺面料,具有保暖、不易褪色、没有束缚感、透气性能好、耐磨、方便工作等特点,服装前后都镶了反光标志,具有强烈的警示作用,既能确保安全作业,又能防寒保温,深受一线环卫工人们的欢迎。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评