您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区花城社区:上门公证解心忧
2017-11-09 11:52
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月9日讯(滕德银)“今天社区两委的10名同志全程服务,区上和镇上的同志上门服务,从早上九点干到下午五点半,终于解决了我们50多人迟迟未办理失地农民公证文书的问题,这下心里不再担忧了,我们挺高兴!挺满意!”11月8日,花城社区的失地农民周朝梅高兴地对笔者说。

在开展新一轮的走基层活动中,攀枝花市仁和区仁和镇花城社区两委的同志收集到了部分群众因为多种原因迟迟没有办理好失地农民公证书而心忧的情况,于是立即进行了统计和工作协调,在11月8日这天,请来了区公证处、区移民局、仁和镇等单位的同志,集中在社区大会议室办理此事儿,获得了群众好评。

社区党支部委员沈高娟说,由于搞城市开发,社区共有900多名失地农民需要办理失地农民公证书。以前都是群众个人去办理,这次扫尾工作是集中办理。“‘走基层、解难题、办实事、惠民生’,社区仅仅是做了自己该做的事儿,区上和镇上来的工作人员更辛苦,中午吃盒饭,还没有休息!他们的服务才真正值得称赞!”

“办理了失地农民公证后,将来才有住房安置和生活安置,办理证件可拖不得,开不得玩笑。今天来的领导和工作人员给我们进行了政策、法律宣传,还现场回答了我们的几个重要问题,我们很满意,心里好比吃了‘定心丸’,再也不担心了!”居民周朝学说。

居民瞿富贵激动地说:“有了公证书,我的爸爸妈妈就可以购买到失地农民保险,每个月就可以领取养老保险,我相信我们家的日子肯定会越过越红火的!”

据悉,在开展新一轮“走基层”活动中,花城社区将进一步加大民情家访活动力度,深入了解群众生产、生活情况,对反映的热点难点问题,结合职能职责积极开展工作,重点是要抓好协调、疏导和立说立办等环节。

社区党支部书记邱福才说:“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,这次上门公证活动,就是顺应群众的要求来做的,以后还得加强。把群众的烦心事、担心的事儿尽快做好,这是社区的职责所在!”

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评