您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和消防走进幼儿园 萌娃上演火场"逃生记"
2017-11-09 11:45
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月9日讯(陈泽云 苏振洋)为推动仁和区“119”消防宣传月活动深入开展,切实增强幼儿园师生的消防安全意识,提高小朋友自我防护意识。11月8日上午,仁和消防走进攀钢幼儿园开展消防应急疏散演练,该校500余名师生参加了此次活动。

10时15分攀钢幼儿园内响起急促的哨声,应急疏散演练正式开始,小朋友与老师在消防官兵的引导下,全部安全疏散园内操场。在疏散过程中,小朋友们都自觉的用毛巾捂住口鼻弯腰逃跑,小朋友与老师们在短短的3分多钟就全部安全疏散完毕。随后,中队干部就如何正确拨打火警119电话、发生火灾时如何逃离、如何利用身边的物品扑灭初起火灾、怎样在火场逃生自救。并对灭火器和石棉毯的使用方法进行了详细的讲解及演示。同时也让老师就灭火器和石棉毯进行使用。

通过此次消防应急疏散,进一步增强了幼儿园师生自我安全防护能力和自救能力。同时也提高了小朋友的防火意识。 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评