您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区"119"第一届"校园消防技能"竞技比赛
2017-11-09 11:01
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网攀枝花11月9日讯(施琦文/图)为推动东区“119”消防宣传月活动深入开展,切实增强校园师生消防安全意识和自救能力,充分调动学生参与消防安全宣传的积极性,在辖区掀起一股“学消防、懂消防、会消防”的热潮,11月8日上午,东区公安消防大队联合区教育局在市四十二中小学校操场上组织举办了攀枝花第一届“校园消防技能”竞技比赛。东区区属中学10支代表队近100余人参加了此次运动会。

运动会共设置了一人两盘水带连接、消防器材搬运、四百米水枪接力、水带拔河等4项科目,把火场自救逃生和初期火灾处置等消防安全常识及技能与运动竞技有机结合,使运动会集竞技、趣味、互动、娱乐性于一体。比赛开始前,消防官兵们为参赛队员做了比赛项目的示范,比赛中,参赛队伍同场竞技,激烈角逐。场下的加油声、呐喊声此起彼伏。每一个环节参赛队员都你追我赶,不甘落后。尤其是在一人两盘水带连接科目中,小运动员们抛洒水带,动作连贯,一气呵成,赢得现场观众阵阵掌声。最后,区教育局及消防大队领导为获奖参赛队员颁发了奖状。

此次运动会,大队高度重视、精心谋划,针对校园特点,将消防员日常工作与“学校、家庭”火灾隐患自查相结合,项目安排既有竞技趣味性,又突出宣传教育。目的让师生体验灭火救援真实感受,了解认识火灾危险性及初期火灾的扑救,逃生自救的知识,真正实现“教育一个孩子,带动一个家庭”的目的。

精彩推荐