您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和湾庄:三着力把"创文"工作推上新台阶
2017-11-08 18:37
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月8日讯(滕德银)日上午,在仁和区仁和镇人大主席王世金同志的陪同下,仁和区文明办检查组一行,到仁和镇弯庄社区检查指导创建全国文明城市工作。

检查组首先听取了社区有关文明创建工作的情况汇报,详细查看了社区开展未成年人活动、道德讲堂、学雷锋便民利民志愿服务站点、社区家长学校等相关创建工作记录,并询问了相关工作人员社区文明创建宣传活动的开展情况。通过实地检查和查阅材料后,检查组一行对弯庄社区“创文”工作给予了充分肯定,对创建中存在的问题和不足提出了整改要求。

社区党委书记张美表示,将从三个方面着力落实领导的指示要求,认真抓好“创文”工作。一是着力抓宣传造氛围。以创文为契机,在广大干部群众和青少年中深入推进社区精神文明建设工作,尤其是要抓好社会主义核心价值观的教育工作,营造好浓厚的宣传氛围,将创文工作不断推上新台阶。二是着力展现创建亮点。社区将根据自身实际,利用社区自身优点,在创文活动中展示出自身的特色和亮点。三是着力做到软硬件同步。根据评选标准和测评体系,在进一步加强创建工作的硬件建设的同时,将着力抓好内部档案材料管理,抓好软件建设工作。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评