您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和大河公园两岸全程实现无障碍通行
2017-11-08 15:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月8日讯(何光军)11月6日下午,随着仁和三期湿地公园里最后一条无障碍通道的建设竣工,标志着在仁和大河公园两岸10余公里长的休闲景观带上无障碍通行设施建设完毕,至此,仁和大河公园实现了全程无障碍通行。

据了解:近年来,为提升中心城区城市品位,打造生态宜居城市,仁和区对大河流域两岸景观进行了打造,现已形成10余公里的人行步道,是市民茶余饭后理想的休闲观景场所。但建设之初由于受到地形、高差等施工条件的限制,部分地段修建了梯步没有设置无障碍通道,给前来休闲观光的老年人、推婴儿车的市民和残疾人士的出行都造成不便。

仁和区城管局在“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动过程中了解到这一情况后,对群众投诉反映的热点难点问题高度重视、立行立改,由主要领导亲自带领河道、市政等股室的工作人员对仁和大河公园两岸人行通道进行了现场全面摸排、选定点位,最终确定在一号桥东岸、攀钢小河桥、湿地公园、9号桥东岸等地河道两边的人行道上新增无障碍通道建设。

截止目前,区城管局已先后设置无障碍通道17条,最终实现了老年人和残疾人士在仁和大河公园休闲观光的全程无障碍通行。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评