您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花人在全球华人羽锦赛讲攀枝花故事
2017-11-04 11:15
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网攀枝花11月3日讯(高泽勇 谭成儒)讲好攀枝花故事,弘扬攀枝花精神。11月2日,第24届全球华人羽毛球锦标赛在攀枝花红格开赛。一群自发或者有组织的“攀枝花故事讲述者”,穿梭于赛场内外,成为本届羽锦赛一道亮丽的风景。

街头市民:来我们红格晒晒太阳 泡泡温泉延年益寿

11月2日是本次比赛的第一天。时间快到中午12点的时候,三五成群的参赛选手散落于街头的餐饮、百货、特产等各类店铺之中。“你们从哪里来啊?”“澳大利亚。”“哦,这么远来啊,那要好好感受一下我们红格的温泉哦。打球累了泡泡温泉,休闲的时候晒晒太阳,延年益寿哦。每年冬天都有许多人专门来这里租房子或者住农家乐呆上几个月,享受哦······”这是一家小吃店的老板,一边做着生意,一边打开了话匣子。我们发现,不管是当地居民还是这些生意人,他们从不吝啬向别人夸耀红格,讲述红格这些关于康养的故事。

志愿者:本次志愿服务前专门培训过市情市貌、风土人情及礼仪

不管是在比赛场馆内,还是在场外街道休闲区,总会看到身着绿色上衣的志愿者。他们是共青团攀枝花市委,为本次比赛特意挑选的志愿服务队伍。钟宇就是其中的一员,他是攀枝花学院一名大一的学生,听说本次活动需要志愿者,于是报名参加了。他说:“我们来之前,团市委专门请了老师给我培训礼仪、市情市貌、风土人情,还进行了考核,合格才能参与本次服务。”他表示:“自己能够入选感到非常荣幸,我才读大一,来到攀枝花也才几个月,感觉这里气候、阳光都非常好,希望在志愿服务过程中有机会就向外地来的选手分享自己的感受。”

特产为媒:品尝攀枝花 触摸攀枝花 感受攀枝花 通过产品讲述攀枝花的钒钛和阳光两个系列故事

在比赛场馆的马路对面,整齐陈列着种种攀枝花的特色商品。有当季的脐橙、芒果、释迦,有油底肉、国胜茶、桑葚汁,还有钒钛制品。在一个展台前,我们看到工作人员正在展示一副羽毛球拍。他介绍到:“你感受一下这副拍子的重量,几乎轻到可以忽略,他的韧性也比一般的拍子要好。这就是用钒钛作为原材料加工而成的,使用它一定可以超常发挥······”几乎每个展台都在不遗余力地介绍着自己的产品,他们通过产品向国内外参赛选手讲述着攀枝花的钒钛和阳光两个系列故事。

中国邮政:一个信封封存攀枝花记忆 一张邮票寄走攀枝花故事

在中国邮政的展台前,一本《攀枝花故事邮票珍藏册》和一套《24届全球华人羽毛球锦标赛特制集邮册》格外耀眼。中国邮政集团公司四川省盐边分公司总经理谢贤波先生说:“我们为了这次比赛专门制作了一套纪念邮册,这套邮册的背景选用的是红格温泉和百灵山风光,邮册包括第24届羽锦赛纪念封、二滩纪念票、苏铁纪念票。”谢贤波说:“这套邮册,从设计到内容都在展现攀枝花风光,讲述攀枝花故事。我们希望通过这个信封封存世界各地的选手在攀枝花的美好记忆,然后打包带走所有的攀枝花故事,带到世界各地去给别人讲述。”

市教育体育局:精心准备了两本册子 推广康养+运动产业 推荐康养+运动投资项目 讲述康养+运动的故事

从上午9时30分开始,两个小时时间里,攀枝花市教育体育局在现场摆展发出了300多套宣传册。市教育体育局学校后勤与体育产业科科长何敏说:“这两本册子我们花了一个多月时间制作,涵盖了康养+运动产业的发展理念、基础设施环境、产业政策、已有和在建项目、规划招商项目等内容。”何敏说:“今天有两千多名来自全球的选手云集这里,这些都是羽毛球爱好者,我们过来主要是向他们展示我市的康养+运动产业发展潜力。一方面希望他们多在全球各地宣传攀枝花康养+运动,另一方面这些选手里面不乏投资人,我们要向他们推荐康养+运动项目,为全市招商引资做一些贡献。”

旅游部门:旅游指南 服务指南 讲好攀枝花旅游体验的故事

在各个志愿者服务点位上,总能看到旅游部门印发的《阳光花城康养胜地旅游指南》、《山水盐边·24届全球华人羽毛球锦标赛服务指南》以及其他旅游宣传资料。还有一副特殊的扑克牌免费发放,扑克牌上面印刷了攀枝花各旅游景点和各种风土人情。

2017盐边投资指南:讲好产业发展的故事

一本《2017盐边投资指南》,详细介绍了投资环境、产业规划、各类投资成本比较、投资项目推荐。据一名志愿者介绍:“一上午,我们点位就发放出去近千册资料”。

弘扬攀枝花精神,讲述攀枝花故事,羽锦赛上这些故事讲述者还在忙碌着,众多的选手正在被他们的故事感染、感动。水果为媒、特产为媒、邮票为媒,以人民大众为媒,向世界讲述攀枝花故事,让世界了解攀枝花,亲近攀枝花,走进攀枝花。

 

 

精彩推荐