您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
鲍春来献唱全球华人羽毛球锦标赛开幕式
2017-11-02 10:24
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花112日讯(高泽勇 谭成儒)11月1日晚,“中国·攀枝花·盐边 2017 年第 24 届全球华人羽毛球锦标赛”,在攀枝花体育馆开幕。世界冠军鲍春来在现场一展歌喉,称必须和攀枝花再约一次。

全球华人羽毛球锦标赛,是一项世界羽联授权赛事,素有规格最高,参赛人数最多,最具号召力和影响力的华人羽毛球赛事之称。本次大赛是该项赛事的第24届,将于1125日,在全国唯一以花命名的城市——攀枝花开战。本届大赛,共有来自全球各地的两千二百多名华人羽毛球爱好者参赛。

晚开幕式上,李永波、鲍春来、潘攀等众星云集,前来为本届大赛站台助威。鲍春来以一首《一次就好》,迎来了现场的阵阵掌声和欢呼声。演出结束后,鲍春来接受媒体采访。他说:“攀枝花给我带来许多美好的感受,要不是时间匆忙,真想多呆几天,还有许多美食、水果以及阳光没有体验够,我必须和攀枝花再约一次。”他还说:“我回去后一定向周边朋友大力宣传攀枝花,明天走的时候一定要带一大筐芒果和石榴回去给朋友分享。”

李永波和李根父子联合演唱了歌曲《勇敢飞翔》。昨天到来时,李永波就说:“攀枝花现在搞康养+运动,发展康养产业,如果加上一些运动的因素会更有活力。这里有独特适宜的阳光和气候,还有前期打造的场馆、基地基础,我非常愿意为这里的全民健身、运动事业推广做一些事情。”作为日理万机的中国羽协副主席、全球华人羽毛球联合会名誉会长,他是这么说的,也是这么做的,今晚亲自登台演唱助威,今年4次来到攀枝花现场考察协调就是明证

随着攀枝花市委书记李建勤一声令下,24届全球华人羽毛球锦标赛拉开帷幕。裁判员代表,运动员代表,相继进行宣誓。市委副书记、市长王波,世界羽毛球前理事、全球华人羽毛球联合会会长吴俊彦,盐边县委书记王岩辞分别致辞。

出席开幕式的嘉宾还有:全球华人羽毛球联合会常务副会长李建国,全球华人羽毛球联合会常务理事梁海清,四川省旅游发展委员会主任傅勇林,攀枝花市人大常委会主任黄正富政协攀枝花市委员会主席李群林,以及市委、市人大、市政府、市政协的在攀领导和攀枝花军分区领导、驻攀部队、攀枝花市级部门、攀枝花学院、攀钢、十九冶等领导。

 

精彩推荐