您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花纪检
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区纪委多管齐下推进行政权力规范运行
2017-11-02 10:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月2日讯(曾璐雯)今年以来,东区纪委按照正风肃纪从紧、从严、从实的工作要求,坚持反腐败无禁区、全覆盖、不设限、零容忍的坚定决心,积极推进多种监督方式并行,形成对侵害群众利益的不正之风和腐败问题和基层腐败问题的围歼之势,增进辖区群众对反腐倡廉工作和作风建设的认同感、获得感。

正风肃纪抓细抓长。紧盯春节、五一、中秋、国庆等重要时间节点,整合区财政、区审计等部门力量,开展常态化监督检查。以整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,贯彻执行中央“八项规定”精神、落实“两个责任”情况、精准扶低等工作为重点,共开展全区性监督检查3次,发现问题100余条,提出整改意见建议120余条。成立暗访组对相关单位整改落实情况开展“回头看”抽查,防止“四风”问题不反弹、不回潮。

开展“微腐败”专项整治。按照省、市“微腐败”专项整治工作统一安排部署,东区第一时间召开现场动员会,安排部署“微腐败”相关工作。围绕民生民利、干部作风、棚户区改造、国企廉洁建设、项目建设和环境保护六大重点领域,分别制定相应整治措施,推动全区惩治“微腐败”工作深入开展。整个专项整治活动共开展监督检查50余次,深入群众身边主动发现和收集问题167条;对5名棚改工作人员擅自提前离岗等违反工作纪律的问题进行了通报处理;追责处理整改环境突出问题不力的个人38人次、责任部门7家。

保持惩腐高压态势。结合群众来信来访、社情舆情反映和公开公示、采取随机核查、重点抽查、明察暗访等多种形式,加大违反中央八项规定和省市区十项规定以及侵害群众利益的不正之风和腐败问题行为的审查力度,加强问题线索的收集和管理,发现一起、查处一起,绝不姑息。

严肃换届风气。继续把严肃换届纪律当作头等大事,持之以恒加强社区(村)“两委”换届风气监督,印发《关于加强东区社区(村)“两委”风气监督工作方案》,组建换届选举现场监督工作组,开展现场风气巡查三轮107场次,实现换届选举监督全覆盖。顺利完成社区(村)“两委”换届选举,全区换届风清气正,没有违反换届纪律的情况发生。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评