您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花纪检
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区财政监督检查在行动
2017-11-02 09:54
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花11月2日讯(陈小云)为进一步加强财政票据监管,深入贯彻落实《预算法》,严肃财经纪律,强化预算约束,进一步严格预算管理,根据财政部印发《财政票据检查工作规范的通知》(财综〔2009〕38号)的要求。攀枝花市东区财政局于近期开展了针对辖区部分预算单位票据管理情况的专项监督检查。

检查内容涉及财政票据使用单位领购和使用财政票据所执行的文件依据是否合法有效,是否存在擅自设立收费项目、扩大收费范围、提高收费标准等违规收费或罚款问题;是否按规定办理《财政票据购领证》,实际领购的财政票据种类及数量是否与《财政票据购领证》记录相符;是否有专人负责管理财政票据,是否建立票据登记制度,并设置票据管理台账;财政票据使用记录是否齐全,票据所开金额与收取金额是否一致;是否存在混用、串用、代开财政票据的行为;是否存在使用财政票据收取经营性收费的行为;是否按规定及时清理、登记、核销已使用的财政票据存根,并妥善保管;是否存在擅自印制、买卖、转让、转借、涂改、伪造、销毁财政票据的行为;是否存在丢失财政票据现象,如有丢失,是否按规定及时申明作废,并向财政票据监管机构备案;取得的政府非税收入是否按规定及时足额上缴国库或财政专户,实行“收支两条线”管理等方面。在检查基础上,充分发挥财政监督职责,为全区惩治“微腐败”护航首善之区保驾护航。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评