您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花检察院:知识竞赛辩论赛 掀学习热潮
2017-10-30 17:45
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月30日讯(冯国栋)在“两学一做”学习教育常态化制度化、“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育深入开展的重要背景下。

27日,攀枝花市检察院举办全市检察机关“两学一做”、“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育知识竞赛及辩论赛,以此为载体,落实各项专题教育任务要求。

此次知识竞赛、辩论赛是攀枝花市检察系统深入推进“两学一做”、“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,强化意识形态管理,狠抓队伍建设的重要举措。知识竞赛内容包括省检察院及市检察院组织编写的“两学一做”、“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育知识手册内容等。要求两级院严格按照全员参与、保密出题、统一开考、严格监考、统一阅卷的方式进行组织。

辩论赛辩论赛共设置辩题三个,分三组进行辩论,提前两天分组并确定辩题,市县(区)6个检察院均派队参赛。辩题内容紧扣依法治国、执行力建设、工作态度等。“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育中需要着力解决的问题进行设置,既是对内容的加深了解,也是对专题教育第一阶段学习讨论的进一步巩固。此次辩论赛作为检验“两学一做”学习教育制度化、常态化及“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育成果的重要载体,受到了全市两级检察院及广大检察干警的热烈欢迎,参赛热情空前高涨,比赛过程更是精彩纷呈,取得了较好效果。

市检察院党组书记、检察长李杨表示:“在中国特色社会主义进入新时代的关键时刻,只有不断提升队伍素质,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的检察队伍,才能真正做到强化法律监督,维护公平正义,才能在全面依法治国这场‘深刻革命’中贡献自己的力量,不负时代委以的重任。”“辩论赛只是一个节点,但我希望,这个节点能有效激发全市检察干警在十九大精神的激励下,高举旗帜不忘初心,牢记使命砥砺奋进,振奋精神、履职担当,为书写法治中国四川篇章贡献力量。”

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评