您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
领会新思想 立足新作为 开创新局面 攀枝花全市传达学习党的十九大精神大会
2017-10-31 11:18
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月30日讯(高泽勇)10月29日上午攀枝花市举行专题会议,传达学习党的十九大精神大会。

大会,学习宣传贯彻党的十九大精神,结合全市当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速掀起学习热潮,紧扣省第十一次党代会作出的“建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地”定位

会上,攀枝花市委书记李建勤指出,全市上下要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的目标任务上来,把学习十九大精神转化为推动各项工作的动力,做实做细做好各项工作,不断开创攀枝花改革发展新局面。

我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入全市各项工作,用以指导做好“钒钛、阳光”两篇文章等工作实践,加快推进产业结构调整、城市转型发展。聚焦“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,着力做好“钒钛、阳光”两篇文章,是我市贯彻新发展理念,按照省委定位,立足比较优势作出的重大决策,完全符合党的十九大精神,必须坚定不移抓实抓好要以建实国家战略资源创新开发试验区为抓手,抓实钒钛“五个一工程”,着力在财税、供地用地、直供电、资源配置管理、生态补偿五大领域进行政策探索、先行先试,管好用好钒钛资源开发投资基金,努力建成世界级钒钛产业基地。要以建成全国阳光康养旅游目的地为抓手,发展好五个“康养+”产业,管好用好康养产业投资基金,加快创建中国阳光康养产业发展示范区。

要做好“钒钛、阳光”两篇文章,必须坚持把改革推动、开放带动、创新驱动作为重要引擎,不断激发内生源动力、引入外部生产力、增强核心竞争力。一要推进全面深化改革。以完善产权制度和要素市场化配置为重点,深入推进全面创新改革试验和供给侧结构性改革,抓好农业农村、国资国企等重点改革任务和改革试点示范,激发全社会创造力和发展活力。二要坚持创新驱动发展。加快推进钒钛国家重点实验室等载体建设,及时启动创建国家创新型城市试点、全国钒钛标准化技术委员会等工作,大力开展重大技术攻关,强化军民融合发展,推动初级产品向终端延伸、产业向高端发展。新时代要有新气象、新作为、新局面,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,真抓实干,埋头苦干,开创攀枝花工作新局面,谱写好建设美丽繁荣和谐四川的攀枝花篇章!

 

精彩推荐