您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
省法院检查组检查攀枝花中院执法规范化
2017-10-30 10:54
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月30日讯(熊春玲)10月26日上午,省法院法警总队王华总队长一行,莅临攀枝花市中院检查验收刑事庭审警务保障执法规范化活动。

检查组查看了市中院的安检操作流程,观摩了刑事被告人的提押、看管、值庭、还押全过程,查阅了规章制度、庭审方案、调警手续等材料,随后听取了刑事庭审警务保障执法规范化活动专题汇报。分管法警工作的院领导、执行局局长费强对攀枝花中院开展刑事庭审警务保障执法规范化活动开展情况进行了汇报。市法院党组书记、院长李光旭陪同检查并参加汇报。

在观摩庭审、听取汇报后,王总队长对市中院党组关心、关爱司法警察队伍、支持司法警察工作表示了感谢,充分肯定攀枝花中院刑事庭审警务保障执法规范化活动所取得的成果,对攀枝花中院在警力少、任务重的情况取得的成绩给予了高度评价。同时对下一步如何更好地开展好司法警察工作提出了三点要求:一是加强警队政治思想建设。深入贯彻学习党的十九大精神,用新思想指导司法警察工作,增强政治意识、大局意识、服务意识;二是进一步深化警务保障执法规范化这项工作。活动不是目的,只是加强执法规范化的手段,要深入持久地开展下去;三是进一步落实好法警待遇问题,增强司法警察职业尊荣感。 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评