您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  西区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市推进攀西医养示范中心项目建设
2017-10-27 15:17
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月27日讯(朱禹根据《攀枝花市医养结合试点工作实施方案》和攀枝花市西区“康养+产业”发展行动计划(2017-2021年),结合攀枝花市第二人民医院医疗服务优势,积极探索“康养+”,以适应城市老龄化产生的必然民生需求,积极推进攀枝花市医养融合试点工作,攀枝花市第二人民医院将原第一住院大楼进行适老改造并配套建设室外道路、休闲设施、养老娱乐等附属配套设施,将其打造为集:综合康复+介护养老+医疗保健于一体的康复医养融合项目“攀西医养(康复)示范中心”。为积极推动攀西医养(康复)示范中心项目建设,2017年10月24日,攀枝花市卫生计生委主任徐翠一行到攀枝花市第二人民医院检查攀西医养(康复)示范中心项目建设推进情况。西区人民政府区长卢瑜、副区长尚艳佳、区长助理雍天荣,市卫生计生委副主任李永祥参加检查,相关西区民政、计生部门及攀枝花市第二人民医院院领导和相关职能科室负责人陪同检查。

徐翠主任一行首先来到攀西医养(康复)示范中心项目建设施工现场,询问施工进度,查看施工图纸,实地了解项目进展情况。

徐翠主任一行查看了康复科工作情况和三帝打印招商项目进驻开展情况。

在项目推进情况汇报会上,听取了刘云兴院长关于项目建设进展情况的汇报。徐翠主任指出,攀西医养(康复)示范中心项目是省委省政府布局在攀枝花市第二人民医院的医养融合重点项目,是今年以来在攀枝花投资最大的医养融合项目,攀枝花市第二人民医院要持续发力,通过“三抓”( 即:抓政策、抓资金、抓项目)推动项目建设,见到成效。徐翠主任强调:一是要按照市委市政府、区委区政府的总体要求,根据项目规划,目标计划,倒排工期,落实责任,在12月20日前完成医养融合项目建设任务。二是要明确发展定位,在做好医疗工作的基础上,同步发展康养产业,做到医中有养,养中有医,医养融合。三是功能地位要清晰,医养示范中心要突出医、养中的特色,充分利用在医疗方面的优势,充分体现医养融合。四是通过康养论坛等方式,加强宣传,把医+养的模式宣传出去,营造医养氛围。

攀枝花市西区人民政府区长卢瑜表示,坚决贯彻落实市委市政府决策部署,结合徐主任关于项目推进的要求,及时与攀枝花市第二人民医院沟通,坚持以问题导向、目标导向,做到上下联动、左右联动,形成合力,全力推动项目建设。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评