您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花开展“你点我检”食品安全抽查活动
2017-10-26 21:02
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1026日讯(高泽勇 谭成儒)今日,攀枝花市食品药品监督管理局开展“你点题我检测”食品安全抽检活动。就市民“点题”关心的食用油、矿泉水、婴幼儿配方奶粉、火锅配料、辣条等5类食品进行了抽样检测检查。

你来点,我来检。检什么?检哪里?你说了算!96日至22日,攀枝花市食药监局展开了“你点我检”投票活动,用投票的方式,在互联网上对市民公开征求意见。市民认为哪类食品最需要检测,哪个地方的食品最需要检测,执法部门就对哪里进行检测。

据统计,本次投票活动,共有86665人次关注网页,4854人次参与投票。今日抽检的5类食品,便是投票结果显示的市民认为最需要检测的食品类别。

上午九点三十分,着装整齐执法人员走进西区北京华联超市。在食用油货架选定抽样商品,收银台结账,然后来到超市办公室,填写抽样单、抽样告知书等资料,经超市管理者签字、盖章确认,当场封样带回,本次抽样工作结束。按照如此流程,今天执法人员们共市内6家经营场所进行了抽样。

据了解,今天抽样的所有产品将通过产品质量检验所、食品药品检验所进行专业检测分析,出具检测报告。届时,通过检测如发现有违法违规,将依法依规进行相关处理,处理结果和检测报告将一并向市民公示。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评