您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花干部将赴上级机关和发达地区挂职锻炼
2017-10-26 20:55
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1026日讯(高泽勇 谭成儒)今日,攀枝花“首批大规模选派干部赴上级机关和发达地区挂职行前动员会”,在会展中心综合厅举行。首批26名选派干部,即将奔赴中央国家机关、大型国企、北京市、成都市、江苏、无锡、常州等地挂职锻炼。

据了解,这是攀枝花首批大规模的派出挂职干部,目的在于,加强干部队伍建设,服务全是经济社会发展,加强攀枝花城市宣传,拓展对外合作交流。挂职干部们将带着学习,实干,抓项目、抓政策、抓资金,推介宣传,四项任务履职新的岗位。他们将在北京、成都、江浙三个区域组建挂职干部临时党支部,将定期开展学习交流活动。临时党支部每季度会向市委组织部报告学习工作小结。

动员会上,市委书记李建勤做了现场讲话。他要求:“挂职干部到了新的岗位要‘真挂’,要真抓实干,在实干中锻炼自己。要利用这次难得的挂职学习契机,切实提高自己的综合素质。”他强调:“挂职干部在加强自身学习锻炼的同时,要从大局出发,多思考哪些项目适合攀枝花的建设发展?哪些经验值得攀枝花学习借鉴?攀枝花建设发展吻合哪些可以争取的现行政策?”他指出:“临时党支部和每个挂职干部,要多和组织部以及原单位联系沟通,为攀枝花招商引资和建设发展多思、多想、贡献力量。” 李建勤要求:相关部门要加强服务,跟踪了解挂职干部,主动关心、及时掌握他们的工作、生活、学习和思想状况,积极帮助解决挂职过程中的困难问题,加强招商引资工作的业务指导,为挂职干部解决后顾之忧。

市委副书记、市人民政府市长王波主持了动员会,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平,市领导沈钧、张敏、谢晓东、江海、谢忠华、吴成钢、刘海,部分市级部门领导及各区县领导出席了动员会。会后,李建勤及其他市领导一起,在会展中心一楼大厅与26名挂职干部合影留念。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评