您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:圆满完成保电任务
2017-10-26 13:47
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月25日讯(罗丹丹)10月18日,攀枝花供电公司坚决贯彻落实国家电网、四川省电力公司关于做好保供电工作的部署和要求,把保供电工作作为当前一项极其重要的政治任务。

该公司以高度的政治意识、大局意识和责任意识,精心组织、统筹部署制定了《国网攀枝花供电公司保电稳定服务工作方案》以及9个专项方案,涉及电网安全、设备安全、供电优质服务、工程建设安全、信息通信、维稳保电、安全保卫、突发事件应急处置预案以及新闻宣传与舆情防控等内容。

该公司主管领导高度重视,在周末值班期间再次重点加强部署检查保电工作,公司分管领导利用周末对生产一线开展供电保障暨安防措施专项检查,重点对电力设施保护防外破工作落实情况及变电站安全防范值守等进行了检查,不放过任何安全隐患,对存在的安全隐患提出整改意见和建议。

各基层单位以“守土有责、责无旁贷”的精神,迅速进入状态,严肃保供电值守纪律,上下一心,整体联动,实行24小时值班,并进行专业分组,确保万无一失。并严格按照保供电方案,紧密盯防,全力投入保供电任务,并对重要线路及大负荷线路进行监视维护,对高低压的供电设施巡视检查、测温测负荷,逐杆逐塔全面进行隐患排查,及时消除缺陷,排除一切安全隐患。对变电站、线路等重要地点进行24小时值守,按照保供电各项工作标准落实设备运行维护要求以及各项安全保障措施。

10月24日,攀枝花供电公司圆满完成此次保电任务。供电可靠率达到100%,以“五个最”高质量实现了“四个零”目标的保电任务。 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评