您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和消防开展消防产品质量监督抽查行动
2017-10-21 22:24
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月21日讯(陈泽云)为进一步规范和整顿消防产品市场秩序,切实打击生产、销售及使用领域的假冒伪劣消防产品,10月13日至20日,仁和消防开展消防产品质量监督抽查行动,严把消防产品质量关,全面筑牢消防安全“防护网”。

在检查中,大队监督检查人员针对辖区人员密集场所配置的消防产品开展了质量抽样检查行动。检查人员严格按照《消防法》、《消防产品监督管理规定》、《消防产品现场检查判定规则》等法律法规的要求,重点查看了各场所使用的灭火器、防火门、消火栓、消防水枪等消防器材的外观标识、结构部件、材料、性能参数等是否符合相关规定等情况。

针对检查发现的问题,大队监督人员要求各单位按相关要求进行整改,填写好消防产品监督检查记录,对于不合格的消防产品一律责令限期改正,更换正规消防产品,对逾期不改正的,将依法进行处罚,确保产品能够正常使用。

通过开展消防产品监督检查,及时消除了一批不合格消防产品存在的火灾隐患,进一步规范了消防产品市场秩序,有力地打击了消防产品销售领域的质量问题和违法行为,增强了各场所责任人的消防安全责任意识,提高了其辨别假冒伪劣消防产品能力,督促各场所自觉加强消防安全管理工作,为辖区人民创造了良好的消防安全环境。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评