您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
大国工匠再扬国威 攀枝花选手蝉冠世界技能大赛
2017-10-20 14:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1020日讯(高泽勇 谭成儒)在刚刚闭幕的44届世界技能大赛中,攀枝花选手宁显海以总分94.63分的优异成绩,获得焊接项目第一名。这项比赛,攀枝花选手是蝉联夺冠,上一届比赛中该项冠军被攀枝花选手曾正超获得。两位冠军均毕业于攀枝花技师学院,均供职于中国十九冶集团有限公司。

作为90后的宁显海,是焊工高级技师。20166月毕业于攀枝花技师学院,现就职于中国十九冶集团有限公司工业建设分公司。早在4243届世界技能大赛时就跻身选拔赛,第43届选拔中,在52时不敌首金曾正超遗憾止步。

20155月,宁显海获得第十二届全国工程建设系统职业技能竞赛焊工项目银牌。

20166月,宁显海获得第44届世界技能大赛四川省选拔赛焊接项目第一名,并于同年7月获得第44届世界技能大赛全国选拔赛第一名,入选国家集训队,被授予全国技术能手荣誉称号。

集训期间,宁显海坚持刻苦学习,最终成为第44届世界技能大赛焊接项目中国参赛选手。在此期间,还相继取得美国焊接项目邀请赛、中国国际技能大赛、澳大利亚全球技能挑战赛等国际赛事焊接项目三连冠的好成绩。

在本届世界技能大赛中宁显海技压群雄,连战33个国家参赛选手,最终以高出第二名3.53分的好成绩稳夺桂冠。

据了解,本次世界技能大赛,还有另一位攀枝花选手卞涛获得建筑金属构造项目第四名。另外,在塑料模具工程、工业控制、机电一体化、汽车修理、信息网络布线等多个领域也有中国选手摘得金牌。

大国工匠们,用自己的实力获得了世界的尊重,世界的目光将再次聚焦中国,2021年第46届世界技能大赛将在中国上海举办。

 

精彩推荐