您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花各界收看十九大 纷纷表示备受鼓舞
2017-10-19 11:43
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1019日讯(高泽勇 谭成儒)昨日,攀枝花各界纷纷组织收看了中国共产党第十九次全国代表大会现场直播,聆听学习了习近平代表党的十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会所作的报告。

民营企业说:必须收看,“小家”紧跟着“大家”一起努力把日子过好

上午9时,宋艳华餐厅所有员工齐聚大堂,整齐地端坐在电视机旁收看十九大开幕盛况。餐厅法定代表人宋艳华,坐在第一排,挺着笔直的腰,显得异常庄重。他说:“昨天我在昆明办事,是晚上赶回来的,我必须赶回来,组织大家一起观看这一盛况。”他说:“我们这家餐厅作为小家,必须和国家这个大家的方向和发展一致。不管为了小家、大家,只有紧跟形势,所有的兄弟姐妹一起努力,才能把日子过好。”

据了解,20126月宋艳华餐厅成立了党支部,之后每月都会举行支部活动。作为一家民营企业,他们将支部建设和企业经营发展紧密联系起来,在党员的示范带领下,积极开拓进取,取得了良好的经营成绩。公司员工李小艳不仅成为了东区党代表,还是四川省省级劳模。李小艳表示:“今天收看十九大非常激动,感觉方向和目标更加明确,下一步将这些指导思想带到工作中,努力干、加油干,争取起到更大的带头作用,让大家生活都越过越好。”

厨师熊章琪说:“我正在申请入党,今天收看了十九大感觉无比自豪和激动,对未来生活充满了信心。”前厅接待员汪学会说:“感觉老一辈辛辛苦苦打拼出来一个好社会,我们必须尽自己最大的努力做好自己的事情。”她说:“之前自己对生活有些懒散,在这些党员带动下觉得自己还是应该积极主动起来。”

据了解,在攀枝花还有许多民营企业也组织收看了十九大直播。

攀枝花代表的“娘家”一边热火朝天地生产  一边收看学习

在攀枝花钢城集团国鑫机械制造有限公司,只见会议室里面大家身着整齐的工装,一边收看着电视直播,一边做着笔记。今天对于国鑫公司来说,可能更加的特别,因为攀枝花唯一的一名十九大代表何丽就是这里的职工。

国鑫公司生产现场

提起何丽,国鑫公司个个兴奋不已。在何丽所在的铁路制品车间,依然是一片热火朝天的繁忙景象。她的车间主任陈玉指着现场说:“这些都是何丽的工友,他们个个都是好样的,何丽平时起了不小的传帮带作用。”她说:何丽作为一个女同志,凭着苦干实干,干起活来很多男同志都比不上。她又喜欢刻苦钻研,攻克了许多技术难关。

在国鑫公司扎根18年的何丽,凭着自己的一把焊枪点亮了“闪光”的事业。她先后攻克了单梁吊车主梁斜盖板对接焊缝易出现裂纹、二氧化碳气体保护焊与焊条电弧焊相结合焊接百米运输座架等多项难题,荣获“第十二届全国技术能手”称号,是享受国务院政府特殊津贴的人员。钢城集团成立了以何丽命名的“何丽焊工技能大师工作室”,工作室成为培养优秀焊工团队、总结绝技绝活成果的基地。工作室围绕安全、技术、设备等方面提出的20条建议,已被公司采纳实施。

陈太均是何丽的师弟,他说:“今天上午收看了十九大,感觉过去5年真的是一片大好”他说:“作为何丽的师弟,我必须以她为榜样,未来好好学习,努力做好自己的事情,为社会做出应有的贡献。”

另一位高级焊工罗春说:“自己是曾今同何丽一起参加焊接技能比赛的赛友,听说她成为了十九大代表,首先是惊讶,其次是感觉到压力和动力,再不学习就真的叫不思进取了。”他说:“自己从一个普通焊工成为技师,再成长为高级技师,感觉生活真的很幸福。特别是今天早上收看了十九大,感觉作为技术工人在未来具有非常广阔的用武之地。”

国鑫公司总经理兼党总支书记毛祖烨,一直在会议室认真地听着报告,不时地还做着笔记。他说:“我是真切感受到祖国站起来、富起来、强起来了,我们的员工现在生活水平也提高了。今天收看了十九大,让我更加坚定信心,不忘初心,跟党走,撸起袖子加油干,把国鑫做强、做大。”

高校老师:未来社会越来越有活力

12点以后,攀枝花学院各部门会议室、部分教室还满坐着人,他们还在继续收看十九大直播。攀枝花学院创业学院院长候亚辉说:“作为一名大学生创业工作的指导者和组织者,感觉心情非常愉悦,觉得工作起来更加有动力了。”候亚辉说:“我们在之前组织学习过相关政策和方针,以此还编制了创业学院的十三五规划。今天看来是与中央的节奏合拍的,我们一定将规划一一贯彻,为大学创业提供更加良好的创业环境和更大力度的支持。”

据悉,市级机关及职能部门,各区县机关及职能部门,各乡镇街道,各村委会、社区等基层党组织,各民主党派,各企业、学校、医院等,也在昨天上午收看了十九大直播盛况。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评