您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行荣获《亚洲货币》杂志评选的两项大奖
2017-10-13 17:05
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月13日讯(潘建轩近日,在《亚洲货币》杂志组织的2017年度国际奖项及中国奖项评选中,建行独家摘得“中国最佳银行”大奖,并一举荣获“南亚地区‘一带一路’最佳中资银行”奖项。其中,“一带一路”奖项是建行首次获得的该类大奖。

近年来,面对机遇与挑战并存的经济金融环境,建行积极主动适应形势变化,以服务实体经济作为立行之本,坚持稳健合规经营,全面加强风险防控,加快推动转型发展。自2013年国家提出“一带一路”倡议以来,该行不断加快海外机构布局拓展、多功能牌照获取、产品创新优化、国际专业人才培养的进程,多维度、成体系的构建全球金融服务网络,按照“综合化、国际化、质量并重、效益提升”的宗旨,响应国家“一带一路”倡议和对外经济合作大趋势,服务企业“走出去”和“引进来”,为支持国家实体经济发展和人民币国际化做出了重要贡献,参与国际竞争能力稳步提升。

截至7月末,建行已累计为俄罗斯、巴基斯坦、新加坡、阿联酋、越南、沙特、马来西亚等21个“一带一路”沿线国家的60余个重大项目提供了金融支持,签约金额超过130亿美元。其中,涉及基础设施建设领域的重大项目有32个,投资金额超过600亿美元,签约金额超过100亿美元。截至目前,该行在“一带一路”沿线国家累计储备“走出去”重大项目超过200个,项目总投资金额超过2400亿美元,融资需求超过1000亿美元,涉及48个国家和地区,半数以上项目集中在铁路、公路、航运、电站等基础设施建设领域。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评